Trenette al pesto con patate e fagiolini

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Narabedla
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Trenette al pesto con patate e fagiolini

Messaggio da Narabedla » martedì 24 gennaio 2012, 15:25

Trenette al pesto con patate e fagiolini


Ingredienti per le trenette al pesto
con patate e fagiolini (dosi per 4 persone):
350 g di trenette (o linguine)(o gnocchi)
2 patate a pasta gialla
200 g di fagiolini
2-3 cucchiai di pesto preparato con: una manciata di basilico, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di pinoli, il tutto pestato in un piccolo mortaio (oggi si usa il frullatore che a mio parere toglie parte del gusto) il formaggio di solito si aggiunge a tavola, parmigiano o pecorino, dipende dai gusti.
Sale q.b.

Preparazione:

Sbucciate le patate, dividetele in due per il lungo, tagliatele a fettine di circa 3 mm ciascuna e lavatele. Spuntate i fagiolini e lavateli.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, salatela, e, quando bolle, tuffatevi i fagiolini e le patate. Dopo circa 5 minuti, quando le verdure sono ancora molto al dente, tuffate nella pentola anche la pasta.
Una volta cotta la pasta, scolate tutto insieme e versatelo in una zuppiera. Condite subito con il pesto diluito con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.


Così come una manciata di sabbia, scivolando via, lascia sempre qualche granello fra le pieghe della mano… allo stesso modo, ogni cosa che scivola fuori dalla nostra vita, lascia qualche granello di sé, fra le pieghe dell’anima

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