Torte salate

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Re: Torte salate

Messaggio da Letizia » martedì 18 novembre 2008, 0:43

crostata con crema di limone
ingr: gr.500 di pasta frolla (anche quellq surgelata va benissimo)
3 limoni (succo e buccia grattuciata
gr,150 di zucchero
gr,50 di pinoli
5 uova intere

preparare una crema frullando tutti gli ingredienti sopradetti (tranne i pinoli)
versarli nella tortiera ricoperta da un foglio di carta da forno nella quale è stata adagiata la pasta
frolla stirata con un bordo un po' alto;
cospargere la torta con i pinoli;
infornare a 170 gradi per 40 minuti circa. buon appetito



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Miriam
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Re: Torte salate

Messaggio da Miriam » giovedì 12 marzo 2009, 17:42

Raghi io non so voi ma questa ricettina di Letizia mi ispira proprio tanto grazie! [k-grazie]


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Spinna
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Re: Torte salate

Messaggio da Spinna » martedì 17 marzo 2009, 15:04


Ricetta rubata al volo alla mia amica Rita e di gran successo, sono due giorni di seguito che la faccio: sparisce!

TORTINO CON RADICCIO, SALSICCE E MOZZARELLA


Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
due salsicce
due cespi di radicchio (di Verona)
una mozzarella.

Foderate il fondo e le pareti di uno stampo (imburrato) con la pasta sfoglia, adagiatevi sopra il radicchio precedentemente scottato assieme alle salsicce e aggiungete sul tutto la mozzarella tagliata a fettine sottili. Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.


Spinna

Lampada per i miei passi è la Tua Parola, luce sul mio cammino.
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Mard62
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Re: Torte salate

Messaggio da Mard62 » martedì 17 marzo 2009, 15:27

Gnam...gnam...promette proprio bene! È da provare sicuramente.
[k-grazie] Grazie Spinna [k-bacio]


Mard62

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Miriam
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Re: Torte salate

Messaggio da Miriam » mercoledì 18 marzo 2009, 11:02

Ho già l'acquolina in bocca grazie Spinna!

Torta salata ricotta e carciofi

Pasta per la pizza - 250 g
Ricotta - 200 g
Carciofi - 4
Cipolline fresche - 1
Prezzemolo fresco - un ciuffo
Maggiorana secca - 1 cucchiaino
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai

Mondare i carciofi eliminando anche le barbe interne; tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua acidulata con qualche goccia di limone per evitare che cambino colore.
Mondare, lavare e tritare il prezzemolo e la cipollina; metterli in un tegame con l'olio, la maggiorana, l'erba cipollina e i carciofi scolati. Regolare di sale, aggiungere un bicchiere d'acqua e avviare la cottura su fuoco dolce e a pentola semicoperta fino a quando i carciofi non sono teneri e il liquido di cottura non si è ben ritirato. Far raffreddare il tutto.
Stemperare la ricotta con qualche cucchiaio di acqua e mescolarvi l'intingolo di carciofi.
Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere una teglia da forno e stendere la base della pizza in modo che i lembi fuoriescano; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi la ricotta con l'intingolo di carciofi. Ripiegare i lembi in eccesso della pizza sulla superficie e infornare per circa 20 minuti o fino a quando la torta non assume un colore dorato.
Servire la torta tiepida.


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