Pagina 1 di 1

Batterio killer... situazione

Inviato: sabato 4 giugno 2011, 9:59
da Venerabile Beda
È evidente, logica e giusta, la volontà di non creare allarmismi e catastrofismi. Però è altrettanto evidente, che di una vera e propria epidemia si parla, specie se il nostro Ministero della Salute, dà queste indicazioni, asserendo che si tratta di informazioni sufficienti ad evitare le infezioni:

- Lavarsi frequentemente le mani dopo aver toccato gli alimenti.
- Lavare per bene le verdure.
- Evitare il consumo di carne cruda.
- Lavare bene coltelli, taglieri e altri utensili usati per la preparazione dei cibi, evitare di utilizzare senza lavare lo stesso tagliere e/o utensile per più alimenti e lavare bene le mani prima di manipolare i cibi e dopo aver usato la toilette.

"Le persone che hanno recentemente soggiornato in Germania - conclude - devono prestare attenzione alla comparsa di sintomi gastroenterici e nel caso di diarrea emorragica rivolgersi al proprio medico".
Quello che da profano, mi lascia perplesso, è il non usare lo stesso coltello. Come dire... lavo per bene l'insalata, la taglio e non dovrei usare quel coltello per mangiare una bistecca. Se ho capito bene. Se così stanno le cose, siamo davvero davanti a una nuova variante. Ed è infatti quanto afferma l'OMS:
Il batterio killer responsabile dell'infezione che ha causato diversi morti in Germania è un batterio di un ceppo nuovo, mai individuato in precedenza.

Si parla di ca 2000 morti in Europa. Nessuno in Italia. Solo che il fatto è saltato fuori quando? Forse nemmeno da nemmeno un mese. Se le cose continueranno in questa direzione, si deve presumere un'epidemia di un certo rilievo. Vedremo gli sviluppi.
Né è biasimabile la Russia, perché blocca le importazioni di verdura dall'Europa. Con tutte le conseguenze, che questo produrrà per l'economia.

Re: Batterio killer... situazione

Inviato: martedì 7 giugno 2011, 20:14
da Venerabile Beda
Pare che sostanzialmente, si continui a brancolare nel buio. Si era partiti dai cetrioli; poi si è messa sotto accusa la soia; ma nemmeno per questa le prove appaiono sufficienti. La Germania, è oggetto di diverse critiche. In Italia, fortunatamente, ancora non si registrano casi. E per il momento, l'unica profilassi, è il ricorso alle più elevate norme igieniche. Non si possono escludere le verdure dalla dieta. Quindi è necessario che siano lavate davvero bene, ove possibile, sbucciate, e preferibilmente, cotte.

Re: Batterio killer... situazione

Inviato: venerdì 10 giugno 2011, 17:36
da Venerabile Beda
I nuovi accusati sono i legumi. Vediamo cosa si dirà la prossima settimana. [k-ahah] [k-ahah] [k-ahah]