Hai ragione Lola ha delle ricette anche particolari e buonissime
Crostini ai tartufi
Ingredienti
120 g di tartufi, 150 g di burro, 2 filetti d'acciuga, un ciuffo di prezzemolo, ½ spicchio d'aglio, 4 fette di pane da toast, olio d'oliva.
Preparazione
Tritate insieme i filetti d'acciuga, l'aglio e il prezzemolo e fateli insaporire rosolandoli in un po' d'olio. Pulite bene i tartufi strofinandoli con uno spazzolino a setole abbastanza dure. Tagliate a metà le fette di pane in senso trasversale in modo da formare dei triangoli e fatele friggere in una padella dove il burro sarà spumeggiante. Quando le fette saranno ben rosolate disponetevi sopra il composto appena preparato di aglio, prezzemolo e acciughe e copritele con il tartufo affettato sottilmente.
Cucina piemontese
Regole del forum
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
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- Miriam
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- Iscritto: venerdì 3 ottobre 2008, 20:22
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Re: Cucina piemontese
Fiori di zucca ripieni
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fiori di zucca grandi
- grammi 70 di prosciutto cotto
-grammi 50/60 di mozzarella
- grammi 100 di funghi porcini (freschi o se secchi, fatti rinvenire)
- 1 panino (mollica)
- latte
- grammi 50 di grana grattugiato
- sale e pepe
- 2 uova
Tritare il prosciutto, tagliare a dadini la mozzarella, ridurre in fettine i funghi freschi (quelli secchi sono già affettati), unirvi la mollica di pane precedentemente imbevuta in latte e strizzata, aggiungere il grana, quindi 1 uovo.
Mescolare il tutto e con il composto, riempire i fiori, passarli nell'uovo e nel pangrattato e friggerli.
Ingredienti per 4 persone:
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- grammi 70 di prosciutto cotto
-grammi 50/60 di mozzarella
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- 1 panino (mollica)
- latte
- grammi 50 di grana grattugiato
- sale e pepe
- 2 uova
Tritare il prosciutto, tagliare a dadini la mozzarella, ridurre in fettine i funghi freschi (quelli secchi sono già affettati), unirvi la mollica di pane precedentemente imbevuta in latte e strizzata, aggiungere il grana, quindi 1 uovo.
Mescolare il tutto e con il composto, riempire i fiori, passarli nell'uovo e nel pangrattato e friggerli.
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org
Re: Cucina piemontese
Miriam.. è molto buona la cucina piemontese!!! Forse anche meglio di quella calabrese! Ih Ih
- Miriam
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Re: Cucina piemontese
di cuore stellina! Comunque credo che anche quelle calabresi sono specialità impagabili.
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