Cucina piemontese

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Miriam
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Re: Cucina piemontese

Messaggio da Miriam » domenica 2 agosto 2009, 7:50

Hai ragione Lola ha delle ricette anche particolari e buonissime
Crostini ai tartufi
Ingredienti
120 g di tartufi, 150 g di burro, 2 filetti d'acciuga, un ciuffo di prezzemolo, ½ spicchio d'aglio, 4 fette di pane da toast, olio d'oliva.
Preparazione
Tritate insieme i filetti d'acciuga, l'aglio e il prezzemolo e fateli insaporire rosolandoli in un po' d'olio. Pulite bene i tartufi strofinandoli con uno spazzolino a setole abbastanza dure. Tagliate a metà le fette di pane in senso trasversale in modo da formare dei triangoli e fatele friggere in una padella dove il burro sarà spumeggiante. Quando le fette saranno ben rosolate disponetevi sopra il composto appena preparato di aglio, prezzemolo e acciughe e copritele con il tartufo affettato sottilmente.


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Lola
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Re: Cucina piemontese

Messaggio da Lola » lunedì 3 agosto 2009, 10:15

Sembra molto buona anche questa ricettina !!!
[k-bravo] [k-bravo]



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Re: Cucina piemontese

Messaggio da Miriam » venerdì 16 ottobre 2009, 16:14

Fiori di zucca ripieni

Ingredienti per 4 persone:

- 12 fiori di zucca grandi

- grammi 70 di prosciutto cotto

-grammi 50/60 di mozzarella

- grammi 100 di funghi porcini (freschi o se secchi, fatti rinvenire)

- 1 panino (mollica)

- latte

- grammi 50 di grana grattugiato

- sale e pepe

- 2 uova

Tritare il prosciutto, tagliare a dadini la mozzarella, ridurre in fettine i funghi freschi (quelli secchi sono già affettati), unirvi la mollica di pane precedentemente imbevuta in latte e strizzata, aggiungere il grana, quindi 1 uovo.

Mescolare il tutto e con il composto, riempire i fiori, passarli nell'uovo e nel pangrattato e friggerli.


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Re: Cucina piemontese

Messaggio da Lola » martedì 20 ottobre 2009, 21:11

[k-bravo] [k-bravo] [k-bravo] [k-bravo] [k-bravo] [k-bravo] [k-bravo] [k-bravo] [k-bravo] [k-bravo] [k-bravo] Miriam.. è molto buona la cucina piemontese!!! Forse anche meglio di quella calabrese! Ih Ih [k-ahah] [k-ahah] [k-ahah] [k-bacio] [k-bacio] [k-bacio] [k-bacio]



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Re: Cucina piemontese

Messaggio da Miriam » giovedì 22 ottobre 2009, 21:04

[k-grazie] di cuore stellina! Comunque credo che anche quelle calabresi sono specialità impagabili.[k-bacio]


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