Cucina tipica napoletana

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Cucina tipica napoletana

Messaggio da Sibilla » martedì 11 novembre 2008, 16:13

LINGUINE ALLA BUONGUSTO

ingredienti per 4 persone:

Linguine (a piacere)- 4 calamari medi- 8/10 pomodorini maturi-2 scatolette di tonno all'olio-poca mollica di pane raffermo-1 uovo-poco latte-alcune olive nere-qualche cappero-1 spicchio d'aglio-peperoncino piccante-una manciata di prezzemolo fresco-una manciata di grana grattugiato-olio d'oliva-sale q.b.

Svuotate i calamari e privateli delle pinne e dei tentacoli che taglierete a pezzetti e terrete da parte.

In una terrina mettete la metà dei tentacoli, la metà del tonno, la mollica ammollata in poco latte, l'uovo, un po' d'aglio tritato finemente, le olive a pezzettini, i capperi, il grana, un po' di prezzemolo, salate, amalgamate e imbottite i calamari che chiuderete poi con uno stecchino.

A parte preparate un sughetto con aglio, olio, poco peperoncino, i pomodorini spellati(2 minuti in acqua bollente), l'altra metà del tonno e dei tentacoli, salate e adagiatevi su i calamari, potete aggiungere un po' di vino bianco se vi piace, coperchiate e lasciate cuocere per 3/4 d'ora o almeno fino a che i calamari siano diventati teneri.

Cuocete la pasta, conditela con il sugo, poggiate su ogni porzione un calamaro, polvere di prezzemolo tritato e.... come si dice?


Dio è più grande del nostro cuore e conosce ogni cosa. (Giovanni)

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Re: Cucina tipica napoletana

Messaggio da Antonino » martedì 11 novembre 2008, 17:03

Sibilla ha scritto:LINGUINE ALLA BUONGUSTO

ingredienti per 4 persone:

Linguine (a piacere)- ......
Vidite 'e ricette 'e Napule!!
Ingredienti per 4 persone:
1) Linguine (a piacere!!!)

Avite capitooooo?????


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Re: Cucina tipica napoletana

Messaggio da Sibilla » martedì 11 novembre 2008, 17:26

Eh già!!...e che ti credi..che a Napoli stiamo a contare i grammi? [k-ahah] [k-ahah] [k-ahah]


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Re: Cucina tipica napoletana

Messaggio da Sibilla » mercoledì 12 novembre 2008, 20:29

ALICE 'MBUTTUNATE (alici imbottite)

Ingredienti:
750 gr. di alici-2 uova-100gr.di olive nere-50 gr. di capperi-pangrattato-mollica di pane-aromi vari.

Pulite le alici togliendo anche le spine e apritele.Preparate un composto di olive, prezzemolo, capperi, aglio, con la mollica di pane bagnata e pepata. Adagiate un po' di composto su un'alice, copritela con un altra alice, fino a riempire tutte la alici. Battete le uova e passatevi le alici imbottite, quindi nel pangrattato e friggete.


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Re: Cucina tipica napoletana

Messaggio da Antonino » mercoledì 12 novembre 2008, 20:39

Sibilla ha scritto:ALICE 'MBUTTUNATE (alici imbottite)

Ingredienti:
750 gr. di alici-2 uova-100gr.di olive nere-50 gr. di capperi-pangrattato-mollica di pane-aromi vari.

Pulite le alici togliendo anche le spine e apritele.Preparate un composto di olive, prezzemolo, capperi, aglio, con la mollica di pane bagnata e pepata.Adagiate uun po' di composto su un'alice, copritela con un altra alice, fino a riempire tutte la alici. Battete le uova e passatevi le alici imbottite, quindi nel pangrattato e friggete.
Sibilla, ... buonissime.
Ma ora aspetatti che qualche "pseudo-cuoca" ti scriva sull'altro forum (piatti siciliani) la ricetta delle alici a beccafico..
Sibilla, ... fatte crescere 'e baffe, ... pecchè 'hanno 'a llecca'!!


Antonino

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