Cucina tipica napoletana

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Mard62
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Re: Cucina tipica napoletana

Messaggio da Mard62 » lunedì 26 gennaio 2009, 14:00

È una sofferenza continua! Anche questa la metto fra le mie ricette!
Grazie Sibilla. Ma non sono le sfogliatine che conosco io?! Il ripieno però mi sembra quello!
È vero che la pasta delle sfogliate, quella che sembra tutta a strisce, è molto difficile da fare?
[k-bacio] [k-bacio] [k-bacio]


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Re: Cucina tipica napoletana

Messaggio da Sibilla » lunedì 26 gennaio 2009, 15:24

[k-sìsì] [k-sìsì] Queste sono le sfogliatelle frolle e credo che siano quelle che conosci tu.....per le sfogliate ricce mi sa che le devi comprare in pasticceria...la pasta è difficilissima da fare.... [k-Dubbio] dubito si possa fare in casa.....la sanno fare solo i pasticcieri napoletani....a dir la verità non ho idea neanch'io di come la fanno..sicuramente useranno qualche attrezzo apposito....sono bravissimi [k-OK]


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Re: Cucina tipica napoletana

Messaggio da Mard62 » lunedì 26 gennaio 2009, 15:27

Lo so che sono bravi, [k-ecco] conosco molto bene le sfogliate napoletane.
Vanno benissimo anche queste! Le potrò mangiare fra circa... 1...2... forse [sigh] 3 anni, ma...saprò aspettare!


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Re: Cucina tipica napoletana

Messaggio da Sibilla » sabato 31 gennaio 2009, 18:47

PASTA ALLA GIANNI (mio fratello)
Ingredienti
pasta (penne)
500 gr. di pomodori pelati
500 gr.di mozzarella o 200 gr. di formaggio dolce
olio 150 gr.
una melenzana
un peperone
mezza cipolla
basilico
parmigiano
pepe

Preparazione
Tagliare a pezzettini il peperone, la melenzana, la cipolla e far soffriggere tutto nell'olio per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori, e far cuocere altri dieci minuti.
A metà cottura aggiungere il basilico, il pepe e il sale.
Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla bene e unirla al sugo, mescolare bene fino a quando la pasta ha assorbito il sugo e servire.


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Re: Cucina tipica napoletana

Messaggio da Sibilla » mercoledì 18 febbraio 2009, 17:34

CIOCCOLACCIO
(in napoletano SANGUINACCIO così chiamato perché prima si usava farlo con il sangue di maiale..ora non più... per fortuna!)
si fa nel periodo di carnevale e si mangia accompagnato dalle "chiacchiere"

Ingredienti
300 gr. di zucchero-100 gr. di cacao amaro-100 gr.di cioccolato fondente-60 gr. di farina-1/2 litro di latte-una bustina di cannella(a chi piace...io lo preferisco senza)-cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato per decorare.

Preparazione
Tritare il cioccolato fondente, metterlo in una casseruola assieme a tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato per decorare. Aggiungere il latte mescolando energicamente con una frusta in modo da non formare grumi. Porre su fuoco lento e sempre rimescolando portarlo ad ebollizione. Appena si sarà addensato un poco spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Quando sarà ben freddo aggiungere il cioccolato a scaglie o le gocce. Questa dose basta per 6 persone.


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