Cucina tipica napoletana
Regole del forum
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
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Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
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- Mard62
- Veterano del Forum
- Messaggi: 1138
- Iscritto: domenica 5 ottobre 2008, 0:32
- Località: Tarquinia VT
Re: Cucina tipica napoletana
È una sofferenza continua! Anche questa la metto fra le mie ricette!
Grazie Sibilla. Ma non sono le sfogliatine che conosco io?! Il ripieno però mi sembra quello!
È vero che la pasta delle sfogliate, quella che sembra tutta a strisce, è molto difficile da fare?
Grazie Sibilla. Ma non sono le sfogliatine che conosco io?! Il ripieno però mi sembra quello!
È vero che la pasta delle sfogliate, quella che sembra tutta a strisce, è molto difficile da fare?
Mard62
Che tutti siano "uno"... affinché il mondo creda.
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Re: Cucina tipica napoletana
Queste sono le sfogliatelle frolle e credo che siano quelle che conosci tu.....per le sfogliate ricce mi sa che le devi comprare in pasticceria...la pasta è difficilissima da fare.... dubito si possa fare in casa.....la sanno fare solo i pasticcieri napoletani....a dir la verità non ho idea neanch'io di come la fanno..sicuramente useranno qualche attrezzo apposito....sono bravissimi
Dio è più grande del nostro cuore e conosce ogni cosa. (Giovanni)
- Mard62
- Veterano del Forum
- Messaggi: 1138
- Iscritto: domenica 5 ottobre 2008, 0:32
- Località: Tarquinia VT
Re: Cucina tipica napoletana
Lo so che sono bravi, conosco molto bene le sfogliate napoletane.
Vanno benissimo anche queste! Le potrò mangiare fra circa... 1...2... forse 3 anni, ma...saprò aspettare!
Vanno benissimo anche queste! Le potrò mangiare fra circa... 1...2... forse 3 anni, ma...saprò aspettare!
Mard62
Che tutti siano "uno"... affinché il mondo creda.
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Re: Cucina tipica napoletana
PASTA ALLA GIANNI (mio fratello)
Ingredientipasta (penne)
500 gr. di pomodori pelati
500 gr.di mozzarella o 200 gr. di formaggio dolce
olio 150 gr.
una melenzana
un peperone
mezza cipolla
basilico
parmigiano
pepe
Preparazione
Tagliare a pezzettini il peperone, la melenzana, la cipolla e far soffriggere tutto nell'olio per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori, e far cuocere altri dieci minuti.
A metà cottura aggiungere il basilico, il pepe e il sale.
Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla bene e unirla al sugo, mescolare bene fino a quando la pasta ha assorbito il sugo e servire.
Dio è più grande del nostro cuore e conosce ogni cosa. (Giovanni)
Re: Cucina tipica napoletana
CIOCCOLACCIO
(in napoletano SANGUINACCIO così chiamato perché prima si usava farlo con il sangue di maiale..ora non più... per fortuna!)
si fa nel periodo di carnevale e si mangia accompagnato dalle "chiacchiere"
Ingredienti
300 gr. di zucchero-100 gr. di cacao amaro-100 gr.di cioccolato fondente-60 gr. di farina-1/2 litro di latte-una bustina di cannella(a chi piace...io lo preferisco senza)-cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato per decorare.
Preparazione
Tritare il cioccolato fondente, metterlo in una casseruola assieme a tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato per decorare. Aggiungere il latte mescolando energicamente con una frusta in modo da non formare grumi. Porre su fuoco lento e sempre rimescolando portarlo ad ebollizione. Appena si sarà addensato un poco spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Quando sarà ben freddo aggiungere il cioccolato a scaglie o le gocce. Questa dose basta per 6 persone.
(in napoletano SANGUINACCIO così chiamato perché prima si usava farlo con il sangue di maiale..ora non più... per fortuna!)
si fa nel periodo di carnevale e si mangia accompagnato dalle "chiacchiere"
Ingredienti
300 gr. di zucchero-100 gr. di cacao amaro-100 gr.di cioccolato fondente-60 gr. di farina-1/2 litro di latte-una bustina di cannella(a chi piace...io lo preferisco senza)-cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato per decorare.
Preparazione
Tritare il cioccolato fondente, metterlo in una casseruola assieme a tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato per decorare. Aggiungere il latte mescolando energicamente con una frusta in modo da non formare grumi. Porre su fuoco lento e sempre rimescolando portarlo ad ebollizione. Appena si sarà addensato un poco spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Quando sarà ben freddo aggiungere il cioccolato a scaglie o le gocce. Questa dose basta per 6 persone.
Dio è più grande del nostro cuore e conosce ogni cosa. (Giovanni)