Sardenaira di Sanremo

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Narabedla
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Sardenaira di Sanremo

Messaggio da Narabedla » sabato 19 maggio 2012, 12:47

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Ingredienti:
per la pasta
-farina bianca gr. 500
-lievito di birra gr. 30
-poco latte
-acqua tiepida
-olio d'oliva
-sale
per il sugo:
-pomodori freschi kg. 1
-aglio
-origano
-olio d'oliva “taggiasche”
Per ogni “tocu”de sardenaira:
1 spicchio aglio “in camicia”
1 pezzo di acciuga
1 cappero
1 oliva nera in salamoia qualità “taggiasca”


Preparazione:
la farina sul tavolo; sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida e latte tiepido. Aggiungere un po' di sale, quattro cucchiaiate d'olio e l’acqua e latte tiepidi col lievito sciolto quanto basta per avere una pasta piuttosto morbida .
Lavorarla per circa 15 minuti, poi ricoprirla con un canovaccio e metterla a lievitare in luogo tiepido per almeno 1 ora. Nel frattempo preparare il condimento.
Cuocere in abbondante olio d'oliva i pomodori pelati e spezzettati con uno spicchio d’aglio e origano; far cuocere sino a che sia evaporata l'acqua. In un grande stampo rettangolare (vengono fuori circa 12 “tochi” di sardenaira tagliata a quadrati) unto d'olio stendere con le mani la pasta già ben lievitata, lavorandola prima un poco : dovrà avere uno spessore di 1 cm. e circa. Versare sulla pasta il condimento, mettendo su ogni “tocu”spicchi d'aglio non pelati, oliva, acciuga e capperi.
Cospargere di origano un giro d'olio e mettere forno a 180°-200 per 25-30 minuti, tagliare sul tagliere in “tochi” e poi servire.


Così come una manciata di sabbia, scivolando via, lascia sempre qualche granello fra le pieghe della mano… allo stesso modo, ogni cosa che scivola fuori dalla nostra vita, lascia qualche granello di sé, fra le pieghe dell’anima

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