Cima alla genovese

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Narabedla
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Cima alla genovese

Messaggio da Narabedla » martedì 17 gennaio 2012, 19:57

Altro piatto tipico della cucina ligure, ottimo anche al forno.


Preparazione: 40′
Cottura: 2 h e 25′
Esecuzione: media
Metti i funghi a bagno in acqua tiepida per farli rinvenire; scotta per 3′ le cervella in acqua bollente, scolale e privale della pellicina. Fai rosolare nel burro la polpa di vitello e le cervella; scola le carni con un mestolo forato e tritale nel mixer. Metti il tutto in una ciotola, aggiungi i pisellini e i pinoli, amalgama bene. Insaporisci con la maggiorana e l ‘aglio tritati, sala e pepa. Lessa la carota per 5′ poi falla a dadini; strizza i funghi e unisci entrambi al composto di carne. Sbatti le uova con un pizzico di sale e il grana e unisci anche questo al composto.
Forma una tasca nella pancetta di vitello, riempila con il composto, cuci l’apertura e immergi la cima nel brodo bollente per 45′; copri il recipiente e continua a cuocere per 1 ora e 30′. Scola la cima, mettila su un tagliere e coprila con un altro tagliere, appoggia sopra un peso e lascia riposare per un paio d’ore. Servi, a piacere, con carote bollite.
Ingredienti per 6 persone
Per la cima:
1 kg di pancetta di vitello
20 g di funghi secchi
100 g di cervella di vitello
50 g di burro
200 di polpa di vitello
300 g di pisellini sgusciati
30 g di pinoli
1 cucchiaio di maggiorana
1 spicchio d’aglio
1 carota
4 uova
100 g di grana grattato
2 l di brodo vegetale
sale e pepe


Così come una manciata di sabbia, scivolando via, lascia sempre qualche granello fra le pieghe della mano… allo stesso modo, ogni cosa che scivola fuori dalla nostra vita, lascia qualche granello di sé, fra le pieghe dell’anima

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Mariella
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Re: Cima alla genovese

Messaggio da Mariella » domenica 22 gennaio 2012, 22:00

Grazie Narabedla per questa ricetta... devo proprio provare a farlo questo piatto, anche perché gli ingredienti sono tutti di mio "gradimento"!!! [k-grazie]


Dio è grande e misericordioso
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