Dolci a volontà

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Re: Dolci a volontà

Messaggio da Miriam » sabato 14 marzo 2009, 9:45

Mousse di albicocche e cocco a pezzetti
Morbida e delicata.
per 4 persone:

8 albicocche
1 dl di yogurt bianco intero
1 cucchiaio di zucchero
l’albume di tre uova
50 g di cocco a pezzettini piccoli (solo il bianco)
4 "spicchi" di cocco per decorare
8 lingue di gatto ( o altri biscotti secchi adatti)


Lava le albicocche, asciugale, elimina il nocciolo e frullale con lo yogurt e lo zucchero.
Monta a neve fermissima gli albumi e aggiungili al composto frullato. Unisci anche i pezzetti di cocco, gira il tutto e conserva in frigo per minimo 2 ore.
Prima di servire in tavola, dividi la mousse in 4 coppette, e decora con le lingue di gatto e gli "spicchi" di cocco.


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Re: Dolci a volontà

Messaggio da Miriam » lunedì 16 marzo 2009, 8:51

Ciambellone allo yogurt


3 uova
1 vasetto di yogurt naturale
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio
3 vasetti di farina
lievito
limone

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire l’olio, lo yogurt, la farina e il lievito, infine la scorza grattugiata di un limone non trattato e il succo di mezzo limone.
Incorporare gli albumi delicatamente dal basso verso l’alto.
Infornare a 160° per 50 minuti.
Si può fare anche con cioccolato, mele o yogurt alla frutta.


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Re: Dolci a volontà

Messaggio da Mary » lunedì 16 marzo 2009, 9:34

Oggi voglio proporvi una torta di mele ultra facile, è ottima credetemi!
Un avvertimento, gli ingredienti vanno messi nell'ordine con cui ve le posto!
Ingredienti:
2 uova,1 bustina di lievito, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di farina, 100 gr. di burro o 1 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di olio di semi, mele a tocchetti già sbucciate.

Mescolare in ordine tutti gli ingredienti e mettere in forno!
Io cospargo la torta con zucchero e cannella in polvere...provatela !
[k-bravo]


Dio è Amore!


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Re: Dolci a volontà

Messaggio da Miriam » martedì 17 marzo 2009, 9:15

Slurp buona grazie Mary oggi vi propongo

Muffin alle uvette

Ingredienti (8 persone)
3 cucchiaini di lievito
240 gr di farina di frumento tipo 00
120 ml di latte
30 ml di olio di mais
1 pizzico di sale
1 uovo
50 gr di uvette
5 cucchiai di zucchero

Preriscaldare il forno a 180°C con la ventola. Mischiare il latte con l'olio, l'uovo e lo zucchero.
A parte setacciare la farina con il lievito e il sale. Mescolare gli ingredienti secchi con il liquido giusto per farli amalgamare, aggiungendo le uvette. Mettere in stampi per muffin (12 medi o 8 grandi) e cuocere per circa 25 minuti controllando che dentro siano cotti.


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Re: Dolci a volontà

Messaggio da Miriam » giovedì 9 aprile 2009, 18:30

uova di Pasqua

Ingredienti
500gr di cioccolato fondente
2 mezzi stampi per uova di Pasqua in metallo o plastica


Preparazione
Rompete il cioccolato a pezzetti e mettetetelo in una ciotola. Utilizzate un pentolino abbastanza grande da contenere la ciotola e portate ad ebollizione circa 2 dita di acqua. Spegnere il fuoco, deponete la ciotola con il cioccolato nel pentolino con l'acqua bollente, coprite con un piatto e lasciare riposare per 10 minuti. Mescolate il cioccolato, togliete la ciotola dal pentolino e lasciatelo riposare ancora per una decina di minuti.
Versate velocemente il cioccolato nei due mezzi stampi in modo da ricoprirli completamente e lasciateli riposare in frigo per 1 ora circa. A questo punto estrarre dagli stampi le due mezze uova, premendo delicatamente dietro i due stampi. Con una lama cercate di pareggiare al meglio i bordi.
Se volete inserire una sorpresa nell'uovo di Pasqua ricordatevi di farlo prima di richiudere l'uovo.
Riscaldate il forno per circa 15 minuti e infornate una teglia vuota in grado di contenenre le due mezze uova. Sfornate la teglia, appoggiate per un attimo sulla teglia calda le due metà in modo da fare ammorbidire leggermente i bordi e ricomponete l’uovo facendo combaciare i bordi.
Lasciate riposare e poi potete procedere con decorazioni a piacere.


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