Antonino...adesso te le meriti tutte!
non ho più fiatoooooo
Dolci a volontà
Regole del forum
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
- Mariella
- Veterano del Forum
- Messaggi: 2070
- Iscritto: venerdì 3 ottobre 2008, 19:35
- Località: Sicilia
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Re: Dolci a volontà
Mi sa che a giugno l'album sarà bello e pronto!!!
Maryyyyyyyy... troppi punti gli hai regalato!!!
Maryyyyyyyy... troppi punti gli hai regalato!!!
Re: Dolci a volontà
Biscotti al vino
Ingredienti:
300 g di vino
300 g di olio di oliva
1 pizzico di semi d'anice
300 g di zucchero semolato
5 g di lievito Backing
1150 g di farina "00"
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti assieme, formare dei piccoli biscotti e passarli nello zucchero e la cannella tritata( noce moscata) o in polvere.
Cuocere a 180 °C
Ingredienti:
300 g di vino
300 g di olio di oliva
1 pizzico di semi d'anice
300 g di zucchero semolato
5 g di lievito Backing
1150 g di farina "00"
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti assieme, formare dei piccoli biscotti e passarli nello zucchero e la cannella tritata( noce moscata) o in polvere.
Cuocere a 180 °C
Non a noi Signore, non a noi,
ma al tuo nome dà gloria,
per la tua fedeltà, per la tua grazia.
(Sal.113, B 1)
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org
ma al tuo nome dà gloria,
per la tua fedeltà, per la tua grazia.
(Sal.113, B 1)
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org
- Miriam
- Veterano del Forum
- Messaggi: 1640
- Iscritto: venerdì 3 ottobre 2008, 20:22
- Località: Cavour
- Contatta:
Re: Dolci a volontà
Mousse al cioccolato
Ingredienti per 6 persone
250 g di cioccolato amaro
4 cucchiai di caffè molto forte
4 cucchiai di zucchero
120 g di burro a temperatura ambiente
4 uova freschissime
Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagno maria col caffè su fiamma molto bassa. Incorporate mescolando bene e senza interruzione il burro a piccolissimi pezzi, poi lo zucchero e infine i tuorli: la crema non deve mai bollire, altrimenti il dolce non riesce. Quando sarà omogeneo mettete da parte. Montate gli albumi a neve molto ferma e addizionate ad essi la crema di cioccolato poco per volta mescolando dal basso in alto: ne deve risultare appunto una “schiuma” ben ferma e consistente. Disponete in sei coppette, passate in frigorifero per qualche ora e servite decorando a piacere.
Di questa ricetta esistono infinite varianti, molte delle quali prevedono l’uso della panna nella realizzazione della crema. Se vi piace potete aromatizzare la mousse con rhum, cognac o liquore all’arancia.
Ingredienti per 6 persone
250 g di cioccolato amaro
4 cucchiai di caffè molto forte
4 cucchiai di zucchero
120 g di burro a temperatura ambiente
4 uova freschissime
Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagno maria col caffè su fiamma molto bassa. Incorporate mescolando bene e senza interruzione il burro a piccolissimi pezzi, poi lo zucchero e infine i tuorli: la crema non deve mai bollire, altrimenti il dolce non riesce. Quando sarà omogeneo mettete da parte. Montate gli albumi a neve molto ferma e addizionate ad essi la crema di cioccolato poco per volta mescolando dal basso in alto: ne deve risultare appunto una “schiuma” ben ferma e consistente. Disponete in sei coppette, passate in frigorifero per qualche ora e servite decorando a piacere.
Di questa ricetta esistono infinite varianti, molte delle quali prevedono l’uso della panna nella realizzazione della crema. Se vi piace potete aromatizzare la mousse con rhum, cognac o liquore all’arancia.
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org