Dolci a volontà
Regole del forum
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
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Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
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Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
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- Miriam
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Re: Dolci a volontà
Puoi provare poi facci sapere!!
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org
- Miriam
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Re: Dolci a volontà
INGREDIENTI
Per il pan di Spagna
75 g di farina
150 g di zucchero
75 g di fecola di patate
6 uova
Per la crema pasticcera
500 g di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
25 g di farina 00
scorza di limone
Per la panna montata
200 g di panna da montare
50 g di zucchero a velo
Rhum o succo di arancia per bagnare il pan di Spagna
Preparazione
PAN DI SPAGNA: montare le uova intere con lo zucchero per almeno 8 minuti. Quando il composto è ben fermo aggiungere la farina e la fecola setacciate e mescolare bene. Cuocere in forno per 45 minuti.
Togliere dallo stampo e fare raffreddare, capovolgere la torta, tagliare la base a 1 cm di spessore. Scavare il pan di Spagna rimanente (ricavando i ciuffetti che serviranno per la copertura), in modo da formare un vuoto che verrà poi farcito.
CREMA PASTICCERA: bollire il latte con la buccia di limone, poi lasciarlo intiepidire, aggiungere tuorli, zucchero e farina, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non si addensa. A cottura ultimata metterla in una ciotola a raffreddare.
PANNA MONTATA: mettere una ciotola e le fruste dello sbattitore nel congelatore per 10 minuti. Versare la panna fredda da frigorifero nella ciotola congelata. Sbatterla per 1 minuto con lo sbattitore, quindi aggiungere lo zucchero a velo e montarla completamente.
FARCITURA DELLA TORTA MIMOSA: versare la panna nella crema fredda. Inumidire il pan di Spagna con rum o succo di arancia. Farcire il vuoto ottenuto con parte della crema. Appoggiare la base del pan di spagna capovolto, con la parte più gialla esterna. Spalmare tutta la torta con la crema avanzata, in modo da creare un elemento collante. Prendete le briciole ottenute dallo scavo del pan di spagna, e appiccicatele su tutta la superficie della torta dando l'effetto di un fiore di mimosa.
Per il pan di Spagna
75 g di farina
150 g di zucchero
75 g di fecola di patate
6 uova
Per la crema pasticcera
500 g di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
25 g di farina 00
scorza di limone
Per la panna montata
200 g di panna da montare
50 g di zucchero a velo
Rhum o succo di arancia per bagnare il pan di Spagna
Preparazione
PAN DI SPAGNA: montare le uova intere con lo zucchero per almeno 8 minuti. Quando il composto è ben fermo aggiungere la farina e la fecola setacciate e mescolare bene. Cuocere in forno per 45 minuti.
Togliere dallo stampo e fare raffreddare, capovolgere la torta, tagliare la base a 1 cm di spessore. Scavare il pan di Spagna rimanente (ricavando i ciuffetti che serviranno per la copertura), in modo da formare un vuoto che verrà poi farcito.
CREMA PASTICCERA: bollire il latte con la buccia di limone, poi lasciarlo intiepidire, aggiungere tuorli, zucchero e farina, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non si addensa. A cottura ultimata metterla in una ciotola a raffreddare.
PANNA MONTATA: mettere una ciotola e le fruste dello sbattitore nel congelatore per 10 minuti. Versare la panna fredda da frigorifero nella ciotola congelata. Sbatterla per 1 minuto con lo sbattitore, quindi aggiungere lo zucchero a velo e montarla completamente.
FARCITURA DELLA TORTA MIMOSA: versare la panna nella crema fredda. Inumidire il pan di Spagna con rum o succo di arancia. Farcire il vuoto ottenuto con parte della crema. Appoggiare la base del pan di spagna capovolto, con la parte più gialla esterna. Spalmare tutta la torta con la crema avanzata, in modo da creare un elemento collante. Prendete le briciole ottenute dallo scavo del pan di spagna, e appiccicatele su tutta la superficie della torta dando l'effetto di un fiore di mimosa.
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- Miriam
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Re: Dolci a volontà
Ananas con macedonia
Ingredienti
•Ananas sciroppato, 1 Scatola
•Arancia (o mandarino), Alcune Fettine
•Biscotti amaretti
•Ciliegie candite
•Cognac, 1 Bicchiere
•Datteri
•Noci
•Prugne nere secche
•Succo di limone
•Zucchero a velo, 100 g
Preparazione
Tagliare le prugne, i datteri, le ciliegie a dadini o a fettine. Aggiungere le noci, le fettine di arancia o mandarino, lasciare macerare con lo zucchero, il limone e il cognac per 1 ora. Disporre le fettine di ananas in piccole coppe, guarnire con la frutta e gli amaretti, servire ghiacciato.
Ingredienti
•Ananas sciroppato, 1 Scatola
•Arancia (o mandarino), Alcune Fettine
•Biscotti amaretti
•Ciliegie candite
•Cognac, 1 Bicchiere
•Datteri
•Noci
•Prugne nere secche
•Succo di limone
•Zucchero a velo, 100 g
Preparazione
Tagliare le prugne, i datteri, le ciliegie a dadini o a fettine. Aggiungere le noci, le fettine di arancia o mandarino, lasciare macerare con lo zucchero, il limone e il cognac per 1 ora. Disporre le fettine di ananas in piccole coppe, guarnire con la frutta e gli amaretti, servire ghiacciato.
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Re: Dolci a volontà
Per tutte le persone a dieta... chi ci condivide delle ricettine light??
Baciottoli
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