Dolci a volontà

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Rity
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Dolci a volontà

Messaggio da Rity » sabato 25 ottobre 2008, 15:29

Ho pensato di scrivere qui tutte le ricette dei dolci piu buoni e ke quindi ci piacciono tantissimo comincerò io ok??

Torta al cocco

Ingredienti:
125 gr. yogurt al cocco (un vasetto che servirà come misurino)
3 uova
2 misurini di farina
2 misurini di farina di cocco
1 misurino e 1/2 zucchero
1/2 misurino di olio di semi
una bustina di lievito
nutella


Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, lo yogurt e l'olio.
Unite le due farine e mescolate, aggiungete per ultimo il lievito e mescolare bene.

Imburrate e infarinate la tortiera.
Preriscaldate il forno e cuocete la torta a 180° per 30 minuti.
Quando la torta si è raffreddata spalmatela tutta con la nutella e spolveratela con la farina al cocco rimasta.

Note: utilizzate lo sbattitore elettrico per unire tutti gli ingredienti e il vasetto di yogurt come misurino per gli ingredienti.
Utilizzate una tortiera apribile.


io una volta l'ho fatta al mio ragazzo...viene una torta molto dolce...e giuro ke è buonissima,poi io adoro il cocco...bè adesso avete la ricetta...gustatevela!!!


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Miriam
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Re: Dolci a volontà

Messaggio da Miriam » domenica 26 ottobre 2008, 17:14

torta sacher
ingredienti per 6-7
500 gr di cioccolato fondente a quadrotti
(il consiglio è di usare il cioccolato detto di copertura)
225g di burro,350g di zucchero,8 uova,230g di farina, 4 cucchiai di confettura di albicocche,
un cucchiaio di apreicot-brandy, mezzo bicchiere di acqua.

Preparate la torta grattugiando 250g. di cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria, mescolandolo in modo che non si attacchi.toglietelo e fatelo raffreddare girandolo di tanto in tanto affinché non si solidifichi troppo
Fate ammorbidire 200r burro, tagliatelo apezzetti e lavoratelo con 200g.di zucchero, fino ad ottenere una crema soffice cui aggiungerete il cioccolato liquefatto e, uno per volta, i tuorli d'uovo amalgamando bene.
Montate a neve densissima gli albumi mescolandoli dal bassao verso l'alto (non in senso circolare) setacciate sulla crema di cioccolato la farina e rimestate con cura per legarla bene con altri ingredienti. foderate con carta oleata uno stampo di 24 cm di diametro dal bordo sganciabile e ungetelo con il burro: rovesciate il composto livellandolo bene.
mettetela in forno per 80 minuti circa in forno a 180°. Dopo sfornaro il dolce e fatto raffreddare, taglitelo a meta' in senso orizzontale e farcite il disco inferiore con marmellata stemperata con l'apricot-brandy.

Preparate la farcitura di cioccolata sciogliendo il cioccolato rimasto (250g) con lo zucchero rimasto (150gr) in mezzo bicchiere di acqua calda portandolo ad ebollizione da qui calcolate 10 minuti girando con un cucchiaio di legno in continuazione.
quando il cioccolato si sarà raffreddato e leggermente addensato rovesciatelo poco alla volta e spalmatelo anche sui bordi.
lasciatelo raffreddare in ambiente fresco prima di servire.
una squisitezza


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Rity
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Re: Dolci a volontà

Messaggio da Rity » lunedì 27 ottobre 2008, 16:44

Torta Foresta Nera

Ingredienti e dosi per 8 persone

180 g di farina
160 g di zucchero
50 g di cacao
6 uova
8 cucchiai di cherry brandy
8 cucchiai di sciroppo di ciliegie
Burro e farina per lo stampo
Per guarnire:
500 g di ciliegie nere sciroppate
60 cl di panna fresca
1 cucchiaino di amido di mais
Per decorare:
80 g di cioccolato amaro

Rompete le uova in unrecipiente di metallo che poserete su una casseruola di acqua in leggera ebollizione.
Aggiungete lo zucchero e montate le uova finché diventano bianche e spumose.
Toglietele dal bagnomaria e lasciatele raffreddare continuando a montarle.
Incorporate delicatamente la farina e il cacao setacciati.
Imburrate 2 stampi di 18 centimetri di diametro e infarinateli.
Dividete l'impasto nei due stampi e cuocete le basi in forno medio per 30-40 minuti.
Quando la pasta risulta soda e asciutta sotto le dita toglietela dal forno e sformatela dopo 15 minuti su 2 griglie.
Quando le basi sono fredde (potete prepararle il giorno prima), tagliatele a metà orizzontalmente, spennellatele con lo sciroppo di ciliegie e il cherry brandy e lasciatele macerare qualche ora.
Scolate le ciliegie (conservate 15 cl di sciroppo) e snocciolatele.
Montate la panna ben fredda e distribuitene un quarto sul primo disco di pasta.
Distribuite le ciliegie sulla panna facendole affondare leggermente.
Ripetete l'operazione con altri 2 dischi di pasta e coprite con il quarto.
Spalmate un po' di panna rimasta sui lati del dolce, grattugiate il cioccolato e fatelo aderire alle pareti.
Decorate la superficie con uno strato di ciliegie lasciando liberi 2 centimetri di bordo.
Distribuite la panna rimasta sui bordi con una tasca di tela con bocchetta stellata.
Diluite l'amido di mais in un bicchiere di acqua, incorporatela allo sciroppo di ciliegie e scaldate il tutto sul fuoco finché lo sciroppo comincia ad addensarsi.
Versatelo sulle ciliegie appena intiepidito.
Tenete in frigorifero almeno un'ora prima di servire la torta.


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Miriam
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Re: Dolci a volontà

Messaggio da Miriam » mercoledì 29 ottobre 2008, 19:45

Usate la zucca!
Torta di Zucca (Punpkin Pie)
Ingredienti
1 confezione di pasta frolla già pronta
800 gr di zucca
180 gr latte
70 gr zucchero di canna
1 uovo
1 bicchierino di brandy
cannella
zenzero
noce moscata

Preparazione
Pulire la zucca e cuocerla al vapore finché non risulta ben cotta.
Farla raffreddare e poi passarla al setaccio. Metterla in un pentolino ed unire zucchero, uovo, latte, brandy, un pizzico di cannella, un po' di noce moscata, un po' di zenzero ed un pizzico di sale.
Amalgamare bene e lasciar cuocere a fuoco dolce finché il composto non risulta asciutto.
Con la pasta frolla foderare una tortiera per crostata , bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e poi versarci il composto alla zucca.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Servire fredda.


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Re: Dolci a volontà

Messaggio da Miriam » lunedì 3 novembre 2008, 22:33

TORTA ALLA NUTELLA
ingredienti
4 uova
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
2 cucchiai di nutella
un pizzico di sale
una bustina di lievito
1/2bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio

dividere i tuorli e montarli con lo zucchero e la nutella aggiungere l'olio e il latte. Montare a neve gli albumi e incorporare il tutto al composto aggiungere la farina mescolando con cura per evitare che si formino grumi.
Se risulta molto densa aggiungere del latte se troppo cremosa aggiustare con un cucchiaio di farina.
Aggiungere lo lievito e cuocere in forno preriscaldato per 45' a 180°.
Consiglio in base al forno cominciate a controllare la torta dopo 30' per evitare che abbrustolisca e buon appetito a tutti!!

Immagine


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