Torte salate

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Torte salate

Messaggio da Miriam » lunedì 13 ottobre 2008, 14:32

Ingredienti
un rotolo di sfoglia
ricotta
spinaci
a piacere qualche fetta di speck
uova e panna da cucina
sale e spezie a piacere

Srotolate la sfoglia e bucherellatela con una forchetta spalmate la ricotta e coprite con qualche fetta di speck disponete sopra gli spinaci.
Finite con una salsa di tuorli d'uova in media 3 con panna da cucina qb a formare una crema a cui a piacere potete aggiungere sale o spezie varie.
Infilate nel forno a 120/150 gradi dipende dal vostro forno per 20/15 min appena apparirà la sfoglia dorata e croccante sarà pronta!
La salsa formerà una patina dorata e poi vi resta solo una cosa da fare mangiarla!


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Re: Torte salate

Messaggio da Spinna » lunedì 13 ottobre 2008, 18:41

ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
100 gr. prosciutto crudo affettato sottilmente
200 gr. formaggio olandese affettato sottilmente
250 gr. spinaci surgelati
20 gr. parmigiano reggiano grattugiato
un dl di panna
sale
pepe


cuocete gli spinaci ancora surgelati in poca acqua salata, poi scolateli, lasciateli intiepidire e strizzate bene.
con un rotolo di pasta sfoglia foderate una teglia a bordi bassi di circa 22x 30 cm, distribuitevi sopara il prosciutto, il formaggio olandese, gli spinaci e la panna mescolata con il parmigiano.
profumate con il pepe e coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, fate aderire bene i bordi e punzecchiate la superficie con la forchetta .
cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti.


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Re: Torte salate

Messaggio da Miriam » lunedì 13 ottobre 2008, 21:42

Con la tecnica del rotolo di sfoglia sopradette una splendida variante è carciofici e gamberetti! Il formaggio una filadelphia al salmone come base!


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Re: Torte salate

Messaggio da Spinna » martedì 14 ottobre 2008, 11:08

Ingredienti:
2 rotoli di psta sfoglia
250 gr. di crescenza
1 mazzetto di prezzemolo
mezza cipolla
2 tuorli
1 uovo
burro
pepe,sale


in una terrina lavorate a crema la crescenza e i tuorli mescolando con un cucchiaio di legno.
Tritate finemente il prezzemolo insieme alla cipolla e incorporateli al formaggio. salate e pepate.
Foderate con un disco di pasta il fondo e i bordi di una tortiera di circa 22 cm di diametro leggermente imburrata.
Eliminate la pasta in eccedenza e bucherellate il fondo della tortiera con una forchetta.
Distribuitevi sopra il formaggio con una spatola, quindi ricoprite con il secondo disco di pasta eliminando quella che sborda dalla tortiera.
Sigillate premendo con le dita lungo il bordo, infine spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Ponete in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti.


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Re: Torte salate

Messaggio da Miriam » martedì 14 ottobre 2008, 20:37

Grazie Spinna che fame!! La provo di sicuro!


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