crostata con crema di limone
ingr: gr.500 di pasta frolla (anche quellq surgelata va benissimo)
3 limoni (succo e buccia grattuciata
gr,150 di zucchero
gr,50 di pinoli
5 uova intere
preparare una crema frullando tutti gli ingredienti sopradetti (tranne i pinoli)
versarli nella tortiera ricoperta da un foglio di carta da forno nella quale è stata adagiata la pasta
frolla stirata con un bordo un po' alto;
cospargere la torta con i pinoli;
infornare a 170 gradi per 40 minuti circa. buon appetito
Torte salate
Regole del forum
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
- Miriam
- Veterano del Forum
- Messaggi: 1640
- Iscritto: venerdì 3 ottobre 2008, 20:22
- Località: Cavour
- Contatta:
Re: Torte salate
Raghi io non so voi ma questa ricettina di Letizia mi ispira proprio tanto grazie!
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org
Re: Torte salate
Ricetta rubata al volo alla mia amica Rita e di gran successo, sono due giorni di seguito che la faccio: sparisce!
TORTINO CON RADICCIO, SALSICCE E MOZZARELLA
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
due salsicce
due cespi di radicchio (di Verona)
una mozzarella.
Foderate il fondo e le pareti di uno stampo (imburrato) con la pasta sfoglia, adagiatevi sopra il radicchio precedentemente scottato assieme alle salsicce e aggiungete sul tutto la mozzarella tagliata a fettine sottili. Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
Spinna
Lampada per i miei passi è la Tua Parola, luce sul mio cammino.
(Salmo 119)
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org(Salmo 119)
- Mard62
- Veterano del Forum
- Messaggi: 1138
- Iscritto: domenica 5 ottobre 2008, 0:32
- Località: Tarquinia VT
Re: Torte salate
Gnam...gnam...promette proprio bene! È da provare sicuramente.
Grazie Spinna
Grazie Spinna
Mard62
Che tutti siano "uno"... affinché il mondo creda.
Che tutti siano "uno"... affinché il mondo creda.
- Miriam
- Veterano del Forum
- Messaggi: 1640
- Iscritto: venerdì 3 ottobre 2008, 20:22
- Località: Cavour
- Contatta:
Re: Torte salate
Ho già l'acquolina in bocca grazie Spinna!
Torta salata ricotta e carciofi
Pasta per la pizza - 250 g
Ricotta - 200 g
Carciofi - 4
Cipolline fresche - 1
Prezzemolo fresco - un ciuffo
Maggiorana secca - 1 cucchiaino
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Mondare i carciofi eliminando anche le barbe interne; tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua acidulata con qualche goccia di limone per evitare che cambino colore.
Mondare, lavare e tritare il prezzemolo e la cipollina; metterli in un tegame con l'olio, la maggiorana, l'erba cipollina e i carciofi scolati. Regolare di sale, aggiungere un bicchiere d'acqua e avviare la cottura su fuoco dolce e a pentola semicoperta fino a quando i carciofi non sono teneri e il liquido di cottura non si è ben ritirato. Far raffreddare il tutto.
Stemperare la ricotta con qualche cucchiaio di acqua e mescolarvi l'intingolo di carciofi.
Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere una teglia da forno e stendere la base della pizza in modo che i lembi fuoriescano; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi la ricotta con l'intingolo di carciofi. Ripiegare i lembi in eccesso della pizza sulla superficie e infornare per circa 20 minuti o fino a quando la torta non assume un colore dorato.
Servire la torta tiepida.
Torta salata ricotta e carciofi
Pasta per la pizza - 250 g
Ricotta - 200 g
Carciofi - 4
Cipolline fresche - 1
Prezzemolo fresco - un ciuffo
Maggiorana secca - 1 cucchiaino
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Mondare i carciofi eliminando anche le barbe interne; tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua acidulata con qualche goccia di limone per evitare che cambino colore.
Mondare, lavare e tritare il prezzemolo e la cipollina; metterli in un tegame con l'olio, la maggiorana, l'erba cipollina e i carciofi scolati. Regolare di sale, aggiungere un bicchiere d'acqua e avviare la cottura su fuoco dolce e a pentola semicoperta fino a quando i carciofi non sono teneri e il liquido di cottura non si è ben ritirato. Far raffreddare il tutto.
Stemperare la ricotta con qualche cucchiaio di acqua e mescolarvi l'intingolo di carciofi.
Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere una teglia da forno e stendere la base della pizza in modo che i lembi fuoriescano; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi la ricotta con l'intingolo di carciofi. Ripiegare i lembi in eccesso della pizza sulla superficie e infornare per circa 20 minuti o fino a quando la torta non assume un colore dorato.
Servire la torta tiepida.
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org