Antipasti: che passione!
Regole del forum
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
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Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
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- Miriam
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Re: Antipasti: che passione!
Crocchette di patate con provola
Per 4 persone: 600 gr di patate, 3 cucchiai di farina 00, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato, 100 gr di provola affumicata, abbondante olio per friggere, sale e pepe.
Preparazione: 30 minuti più circa 30 minuti di raffreddamento. Cottura: 50 minuti.
Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele con abbondante acqua fredda. Portate ad ebollizione, salate e fatele cuocere per 30-35 minuti. Nel frattempo tagliate la provola a pezzetti, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Quando le patate saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele alla schiacciapatate. Unite 1 cucchiaio di farina, il parmigiano e i tuorli, salate e pepate; mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e fatelo quindi raffreddare. Una volta raffreddato, ricavate dal composto delle crocchette, formate una cavità al centro di ogni crocchetta e inseritevi un pezzetto di provola. Passate le crocchette nella farina rimasta, quindi negli albumi appena sbattuti ed infine nel pangrattato. Fate scaldare abbondante olio in una padella, immergetevi le crocchette, lasciandole dorare in modo uniforme; sgocciolatele, ponetele su una carta assorbente da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servitele calde.
Per 4 persone: 600 gr di patate, 3 cucchiai di farina 00, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato, 100 gr di provola affumicata, abbondante olio per friggere, sale e pepe.
Preparazione: 30 minuti più circa 30 minuti di raffreddamento. Cottura: 50 minuti.
Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele con abbondante acqua fredda. Portate ad ebollizione, salate e fatele cuocere per 30-35 minuti. Nel frattempo tagliate la provola a pezzetti, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Quando le patate saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele alla schiacciapatate. Unite 1 cucchiaio di farina, il parmigiano e i tuorli, salate e pepate; mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e fatelo quindi raffreddare. Una volta raffreddato, ricavate dal composto delle crocchette, formate una cavità al centro di ogni crocchetta e inseritevi un pezzetto di provola. Passate le crocchette nella farina rimasta, quindi negli albumi appena sbattuti ed infine nel pangrattato. Fate scaldare abbondante olio in una padella, immergetevi le crocchette, lasciandole dorare in modo uniforme; sgocciolatele, ponetele su una carta assorbente da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servitele calde.
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Re: Antipasti: che passione!
Anelli di cipolla fritti
2 Cipolle Grandi - Abbondante Olio D'oliva - Sale - Pepe Bianco - Per La Pastella: - 3 Cucchiai Farina - 3 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Uovo - 1 Pizzico Sale - 1 Pizzico Pepe
Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina, formate un pozzetto in cui romperete l'uovo, unite l'olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolate energicamente, la pastella deve riuscire liscia, senza grumi e di giusta densità. Lasciatela riposare un'ora. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili. Lasciateli a bagno in acqua fredda per circa mezz'ora. Sgocciolateli, asciugateli bene e dopo averli passati rapidamente nella pastella friggeteli in abbondante olio caldo. Ritirateli con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina, spolverizzate di sale e pepe. Servite subito.
2 Cipolle Grandi - Abbondante Olio D'oliva - Sale - Pepe Bianco - Per La Pastella: - 3 Cucchiai Farina - 3 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Uovo - 1 Pizzico Sale - 1 Pizzico Pepe
Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina, formate un pozzetto in cui romperete l'uovo, unite l'olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolate energicamente, la pastella deve riuscire liscia, senza grumi e di giusta densità. Lasciatela riposare un'ora. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili. Lasciateli a bagno in acqua fredda per circa mezz'ora. Sgocciolateli, asciugateli bene e dopo averli passati rapidamente nella pastella friggeteli in abbondante olio caldo. Ritirateli con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina, spolverizzate di sale e pepe. Servite subito.
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Re: Antipasti: che passione!
Involtini di carne cruda
Ingredienti per 6 persone
12 fettine di tondino tagliate sottili (250 g circa)
2 tartufi neri (50 g circa)
100 g di robiola morbida
1 cespo di lattuga
1 limone non trattata
sale e pepe nero
Pulite con cura i tartufi, assicurandovi di eliminare gli eventuali residui di terra. Mettere uno dei tartufi in una bacinella con la robiola e amalgamate bene, fino a creare una crema, aggiungendo anche un pizzico di sale e di pepe nero.
Dopo aver disposto le fettine di carne su un piatto, inserite un cucchiaino della crema come farcitura e avvolgete la fetta, fino a ottenere un involtino. Prima di servire, spruzzate il piatto con qualche goccia di limone, cospargetelo con scaglie di tartufo e decoratelo con foglie di lattuga.
Ingredienti per 6 persone
12 fettine di tondino tagliate sottili (250 g circa)
2 tartufi neri (50 g circa)
100 g di robiola morbida
1 cespo di lattuga
1 limone non trattata
sale e pepe nero
Pulite con cura i tartufi, assicurandovi di eliminare gli eventuali residui di terra. Mettere uno dei tartufi in una bacinella con la robiola e amalgamate bene, fino a creare una crema, aggiungendo anche un pizzico di sale e di pepe nero.
Dopo aver disposto le fettine di carne su un piatto, inserite un cucchiaino della crema come farcitura e avvolgete la fetta, fino a ottenere un involtino. Prima di servire, spruzzate il piatto con qualche goccia di limone, cospargetelo con scaglie di tartufo e decoratelo con foglie di lattuga.
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Re: Antipasti: che passione!
Dosi per 4:
2 avocado
1 scatola polpa di granchio
capperi
maionese
dragoncello
erba cipollina
prezzemolo
succo di limone
Tritare insieme il dragoncello, il prezzemolo e l'erba cipollina. Scolare la polpa di granchio del liquido di conserva e schiacciarla con una forchetta. Mescolarla alla maionese ed unire i capperi e le erbe tritate. Dividere gli avocado a metà, eliminare il nocciolo, spruzzare la polpa di succo di limone affinché non annerisca. Riempire i mezzi avocado con il composto preparato e metterli in frigorifero fino al momento di servire.
2 avocado
1 scatola polpa di granchio
capperi
maionese
dragoncello
erba cipollina
prezzemolo
succo di limone
Tritare insieme il dragoncello, il prezzemolo e l'erba cipollina. Scolare la polpa di granchio del liquido di conserva e schiacciarla con una forchetta. Mescolarla alla maionese ed unire i capperi e le erbe tritate. Dividere gli avocado a metà, eliminare il nocciolo, spruzzare la polpa di succo di limone affinché non annerisca. Riempire i mezzi avocado con il composto preparato e metterli in frigorifero fino al momento di servire.
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Re: Antipasti: che passione!
Melanzane sott'olio con peperoni..
Melanzane
peperoni gialli
peperoni rossi
sale grossetto
aceto di vino rosso
aglio
olio d'oliva extra-vergine
Preparazione:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele, sovrapponetevi un peso e aspettate che eliminino l'acqua. Sbollentatele per 4 minuti in una miscela composta di tre parti d'acqua e una di aceto, sgocciolatele, strizzatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Disponetele a strati in un vaso cilindrico di terracotta o di vetro, con fettine d'aglio e liste di peperoni gialli e peperoni rossi e copritele d'olio, poggiando sulla sommità un disco di legno e su questo un sasso circolare se il vaso è di terracotta, pressando fortemente con un cucchiaio di legno per non lasciare spazi vuoti, se il vaso è di vetro.
Melanzane
peperoni gialli
peperoni rossi
sale grossetto
aceto di vino rosso
aglio
olio d'oliva extra-vergine
Preparazione:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele, sovrapponetevi un peso e aspettate che eliminino l'acqua. Sbollentatele per 4 minuti in una miscela composta di tre parti d'acqua e una di aceto, sgocciolatele, strizzatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Disponetele a strati in un vaso cilindrico di terracotta o di vetro, con fettine d'aglio e liste di peperoni gialli e peperoni rossi e copritele d'olio, poggiando sulla sommità un disco di legno e su questo un sasso circolare se il vaso è di terracotta, pressando fortemente con un cucchiaio di legno per non lasciare spazi vuoti, se il vaso è di vetro.
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