Antipasto blinis
I blinis sono un antipasto di origine russa dal gusto veramente unico. Somigliano a delle crepes salate, ma a differenza di queste ultime, i blinis contengono anche lievito e grano saraceno.
Di solito vengono abbinati a panna acida, salmone affumicato o caviale; ad ogni modo queste frittelle sono molto versatili e possono essere condite con moltissimi altri ingredienti, ad esempio formaggio e prosciutto.
Pare si tratti di un piatto della tradizione povera russa, che oggi si è trasformato, però, in una prelibatezza rinomata in tutto il mondo. Ma passiamo subito alla preparazione di questa bontà.
Gli ingredienti da utilizzare per creare l’impasto dei blinis sono: farina bianca, farina di grano saraceno, latte, burro, uova, lievito di birra, yogurt e un pizzico di sale. Per cominciare sciogliamo in un po’ di latte tiepido il lievito di birra. A questo punto possiamo unire lentamente la farina bianca mescolando di continuo in modo che non si formino grumi. Lasciamo riposare per un po’ l’impasto ottenuto, e ci occupiamo delle uova, separando i tuorli dall’albume e montando quest’ultimi a neve.
Terminata anche quest’operazione, sciogliamo lentamente il burro in un pentolino. Adesso siamo pronti per rimpastare il composto che nel frattempo sarà lievitato. Aggiungiamo al nostro impasto i tuorli, la farina saracena, il latte rimasto, il burro fuso, lo yogurt e un po’ di sale. Lasciamo riposare il tutto per circa 45 minuti. Trascorso il tempo necessario a far lievitare nuovamente il composto, aggiungiamo a quest’ultimo gli albumi montati a neve, mescolando con cura in modo che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.
In seguito imburriamo una padella e friggiamo i nostri blinis, disponendo all’interno del tegame, di volta in volta, piccole cucchiaiate di impasto. Cotti i nostri blinis, ancora caldi, li cospargiamo di panna acida e ,in modo alternato, disponiamo sulla superficie una fettina di salmone o un po’ di caviale. Se non riuscite a trovare la panna acida già pronta, allora potete prepararla tranquillamente in casa aggiungendo alla classica panna da cucina un po’ di succo di limone e se si desidera, un po’ di yogurt magro, lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente fino a quando non vedrete il composto addensarsi.
Antipasti: che passione!
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Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
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- Miriam
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Re: Antipasti: che passione!
Grazie Rity per la gustosa ricetta vi metto qua una delle mie facili facili
CARAMELLINE SPECK E BRIE
Prendete qualche fetta di speck dividetela in metà e tagliate dei quadratini di brie che porrete a meta degli stessi.
Richiudete lo speck arrotolando ai lati a mo' di caramella.
Quando ne avrete preparate a sufficenza disponetele su una teglia da forno e scaldateli a 100° per circa 10/15'.
Servitele calde sul piatto da portata e il risultato è garantito!
CARAMELLINE SPECK E BRIE
Prendete qualche fetta di speck dividetela in metà e tagliate dei quadratini di brie che porrete a meta degli stessi.
Richiudete lo speck arrotolando ai lati a mo' di caramella.
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Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org
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Re: Antipasti: che passione!
Ancora caramelle olive e wurstel però
200 G Farina, n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine, n2 Cucchiai Vino Bianco Secco, n12 Olive Nere, n5 Wurstel Di Maiale Piccoli, n Acqua, n Sale
Fate una pasta sfoglia con la farina, l'olio, il vino e poco sale.
Lasciatela riposare per circa mezz'ora. Col matterello tirate delle sfoglie sottili da cui con la rotella tagliate dei piccoli quadrati (cm 4). Su ogni quadrato mettete un'oliva snocciolata e un pezzetto di wurstel. Chiudete la pasta come una caramella. Ungete la placca del forno, sistemate le caramelle di pasta, cuocetele a 180 gradi per 45 minuti, rigirando uno o due volte perché la pasta diventi dorata
200 G Farina, n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine, n2 Cucchiai Vino Bianco Secco, n12 Olive Nere, n5 Wurstel Di Maiale Piccoli, n Acqua, n Sale
Fate una pasta sfoglia con la farina, l'olio, il vino e poco sale.
Lasciatela riposare per circa mezz'ora. Col matterello tirate delle sfoglie sottili da cui con la rotella tagliate dei piccoli quadrati (cm 4). Su ogni quadrato mettete un'oliva snocciolata e un pezzetto di wurstel. Chiudete la pasta come una caramella. Ungete la placca del forno, sistemate le caramelle di pasta, cuocetele a 180 gradi per 45 minuti, rigirando uno o due volte perché la pasta diventi dorata
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org
Re: Antipasti: che passione!
Pomodoroni ripieni.
Prendete il pomodoro ,con il coltello fate un incisione e levate il coperchio,scavatelo e togliete la polpa ,magari con un cucchiaio ,facendo attenzione a non bucarlo.
Mettete la polpa in un colapasta ,così da eliminare il liquido .
Quando sono belli e scolati aggiungete aglio(tritato),sale ,prezzemolo(tritato),capperi(facoltativi)pepe nero(facoltativo) ,aggiungete 1 cucchiaio di riso crudo per ogni pomodoro e amalgamate il tutto.
Riempite il pomodoro ,aggiungete un filino di olio extra vergine di oliva ,mettete il coperchio del pomodoro e infornate a temperatura bassa,per dare al riso il tempo di cuocere .
Potete variare secondo me aggiungendo formaggio grattuggiato o pezzettini di prosciutto.
Ragazzi provateli ,sono bunissimi!!!!
Prendete il pomodoro ,con il coltello fate un incisione e levate il coperchio,scavatelo e togliete la polpa ,magari con un cucchiaio ,facendo attenzione a non bucarlo.
Mettete la polpa in un colapasta ,così da eliminare il liquido .
Quando sono belli e scolati aggiungete aglio(tritato),sale ,prezzemolo(tritato),capperi(facoltativi)pepe nero(facoltativo) ,aggiungete 1 cucchiaio di riso crudo per ogni pomodoro e amalgamate il tutto.
Riempite il pomodoro ,aggiungete un filino di olio extra vergine di oliva ,mettete il coperchio del pomodoro e infornate a temperatura bassa,per dare al riso il tempo di cuocere .
Potete variare secondo me aggiungendo formaggio grattuggiato o pezzettini di prosciutto.
Ragazzi provateli ,sono bunissimi!!!!
Re: Antipasti: che passione!
Buonissimi i pomodorini ripieniiii...adesso invece vi propongo un altra ricetta semplice semplice.....
Tartellette al Salmone
Ingreienti:Per l'impasto:1 cucchiaino raso di zucchero, 1 bustina di lievito pizzaiolo, 250 g di farina bianca, 1 uovo, 2-3 cucchiai di latte e 100 g di burro freddo di frigorifero.Per la farcitura:500 g di insalata russa, 100 g di salmone affumicato affettato e 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione:Setacciare la farina sul piano del tavolo.Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene e aggiungere uovo e latte.Lavorare gli ingredienti, incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini.Incorporare la farina rimanente ed impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto con un matterello in una sfoglia spessa 3 mm e con uno stampino o un bicchiere infarinati ritagliarvi dei dischetti del diametro di 9 cm. Mettere i dischetti in vaschette in alluminio del diametro di 9 cm, premendo il bordo dei dischetti contro le pareti.Forare il fondo della pasta con una forchetta, in modo che non si formino bolle d'aria.Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 15 minuti circa. Distribuire l'insalata russa nelle tartellette raffreddate e completare con il salmone ed il prezzemolo.
Tartellette al Salmone
Ingreienti:Per l'impasto:1 cucchiaino raso di zucchero, 1 bustina di lievito pizzaiolo, 250 g di farina bianca, 1 uovo, 2-3 cucchiai di latte e 100 g di burro freddo di frigorifero.Per la farcitura:500 g di insalata russa, 100 g di salmone affumicato affettato e 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione:Setacciare la farina sul piano del tavolo.Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene e aggiungere uovo e latte.Lavorare gli ingredienti, incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini.Incorporare la farina rimanente ed impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto con un matterello in una sfoglia spessa 3 mm e con uno stampino o un bicchiere infarinati ritagliarvi dei dischetti del diametro di 9 cm. Mettere i dischetti in vaschette in alluminio del diametro di 9 cm, premendo il bordo dei dischetti contro le pareti.Forare il fondo della pasta con una forchetta, in modo che non si formino bolle d'aria.Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 15 minuti circa. Distribuire l'insalata russa nelle tartellette raffreddate e completare con il salmone ed il prezzemolo.
Se la vita non ti sorride... allora falle il solletico!
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