Ricette Calabresi...

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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Miriam » sabato 5 settembre 2009, 5:54

Immagine Che fame mi hai fatto venire con queste deliziose ricette ed è solo mattina presto! [k-grazie] per averle postate! [k-bacio] [k-Fiori2]


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Lola
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Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » sabato 5 settembre 2009, 12:21

Si Miriam veramente buona questa ricetta.. La pitta china la mangio quasi sempre...Fatta in casa ehh... [k-bacio] [k-bacio]



Lola
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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » mercoledì 9 settembre 2009, 11:28

Pastiera..

Ingredienti:
- 200 gr. di grani d'orzo, - 250 gr. di farina, - 325 gr. di zucchero, - 500 gr. di ricotta, - 150 gr. di burro, - 6 uova, - 2 dl. e mezzo di latte, - 1 arancia, - 1 limone, - cannella, - 150 gr. di cedro e ciliegine candite, - sale.

Procedimento:
Mettete a bagno l'orzo per 24 ore in abbondante acqua tiepida, scolatelo e mettetelo in una pentola con il latte, 3 dl. di acqua, 30 gr. di zucchero, un pizzico di sale, un pizzico di cannella e un pezzetto di scorza di limone. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio finché l'orzo non avrà assorbito quasi del tutto l'acqua e il latte. Scolatelo e fatelo raffreddare. Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 centimetri circa di diametro. Versate sulla spianatoia la farina, 150 gr. di zucchero, il burro, un pizzico di sale e la scorza del limone rimasta grattugiata.
Rompete al centro della fontana 1 uovo e lavorate la pasta il tempo necessario a fate amalgamare gli ingredienti. Avvolgete la pasta in un foglio di carta stagnola e mettetela in frigorifero per mezzora. Passate al setaccio la ricotta ed impastatela con lo zucchero rimasto, la scorza dell'arancia grattugiata, un pizzico di cannella, i canditi di cedro e di ciliegine tagliati a piccoli dadi e, uno alla volta, 5 tuorli d'uovo. Montate a neve gli albumi ed uniteli all'impasto insieme all'orzo e a un pizzico di sale.
Prendete la pasta dal frigorifero, dividetela in due in modo che una parte sia il doppio dell'altra. Foderate con il pezzo più grosso il fondo e i lati dello stampo già preparato. Versate il composto e livellatelo. Spianate il secondo pezzo di pasta e tagliatelo a striscioline. Mettetele sulla superficie del dolce formando una grata come si fa per la crostata.
Mettete in forno a l65 gradi per un'ora. Sfornate la pastiera e lasciatela raffreddare.




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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Miriam » giovedì 10 settembre 2009, 20:41

Che dolce delizioso viene voglia di provarlo vero??? [K-Dieta] mannaggia! [k-ahah]


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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » venerdì 11 settembre 2009, 12:03

Eh si Miriam veramente buona la pastiera..



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