Ricette Calabresi...
Regole del forum
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
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- Miriam
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- Iscritto: venerdì 3 ottobre 2008, 20:22
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Re: Ricette Calabresi...
Buonissimi i fileja non vedo l'ora di provare a farli anche io. Sono gustosissimi grazie per i consigli! Aspetto di leggerti ancora in tante golosità.
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org
Re: Ricette Calabresi...
Dalle mie parti, cioè in Sicilia, i maccarruna si fanno con la farina di grano duro, e voi che farina usate????
Re: Ricette Calabresi...
Peperoni ripieni
4 peperoni polposi (per effetto estetico, sceglieteli di colori diversi)
300 gr. di carne mista macinata
20 olive nere snocciolate e tritate
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pane grattugiato
latte
vino bianco
sale, oilo d’oliva
Procedimento:
In una terrina unisci la carne, le olive, il parmigiano, il pane, il sale e un po’ di latte, e amalgama il tutto con cura. Lava e taglia a metà per la circonferenza i peperoni, svuotali, riempili con il composto preparato.
Ungi una teglia da forno, appoggiavi i peperoni e versa un filo d’olio anche su di loro. Cuoci in forno a 200°C per 40 minuti.
La mia nonna veramente non taglia i peperoni a metà, ma dopo aver rimosso il gambo verde, li riempie con il composto attreaverso il buco che rimane.
La variante di Franita: Come dicevo, invece di cuocere i peperoni al forno, dopo averli riempiti con l’impasto di carne (cui aggiungo una manciata di capperi sotto sale ben lavati e strizzati), si possono preparare nella pentola a pressione. In questo caso, prima di tutto fai scaldare un po’ di olio sul fondo della pentola in cui farai rosolare i peperoni girandoli delicatamente spesso per non bruciarli (e stando attenti a non romperli). Aggiungi poi 2-3 bicchieroni di acqua e un dado sbriciolato, chiudi la pentola e fai cuocere per una ventina di minuti dal fischio. Dopo averla sfiatata, apri la pentola e rimuovi una mecolata o due di brodo, e fai restringere il resto a seconda dei tuoi gusti.
4 peperoni polposi (per effetto estetico, sceglieteli di colori diversi)
300 gr. di carne mista macinata
20 olive nere snocciolate e tritate
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pane grattugiato
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vino bianco
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Procedimento:
In una terrina unisci la carne, le olive, il parmigiano, il pane, il sale e un po’ di latte, e amalgama il tutto con cura. Lava e taglia a metà per la circonferenza i peperoni, svuotali, riempili con il composto preparato.
Ungi una teglia da forno, appoggiavi i peperoni e versa un filo d’olio anche su di loro. Cuoci in forno a 200°C per 40 minuti.
La mia nonna veramente non taglia i peperoni a metà, ma dopo aver rimosso il gambo verde, li riempie con il composto attreaverso il buco che rimane.
La variante di Franita: Come dicevo, invece di cuocere i peperoni al forno, dopo averli riempiti con l’impasto di carne (cui aggiungo una manciata di capperi sotto sale ben lavati e strizzati), si possono preparare nella pentola a pressione. In questo caso, prima di tutto fai scaldare un po’ di olio sul fondo della pentola in cui farai rosolare i peperoni girandoli delicatamente spesso per non bruciarli (e stando attenti a non romperli). Aggiungi poi 2-3 bicchieroni di acqua e un dado sbriciolato, chiudi la pentola e fai cuocere per una ventina di minuti dal fischio. Dopo averla sfiatata, apri la pentola e rimuovi una mecolata o due di brodo, e fai restringere il resto a seconda dei tuoi gusti.
- Miriam
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Re: Ricette Calabresi...
Buonissima sembra davvero gustosissima tutta da provare ma in questi giorni davvero me le sto gustando tutte queste specialità quindi mi raccomando continua a postare le ricette così le riprepariamo in Piemonte.
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