Ricette Calabresi...

Feed - Cucina
Regole del forum
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
Avatar utente
Miriam
Veterano del Forum
Veterano del Forum
Messaggi: 1640
Iscritto: venerdì 3 ottobre 2008, 20:22
Località: Cavour
Contatta:

Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Miriam » giovedì 30 luglio 2009, 11:34

Buonissimi i fileja non vedo l'ora di provare a farli anche io. Sono gustosissimi grazie per i consigli! Aspetto di leggerti ancora in tante golosità. [k-bacio]


Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org

Avatar utente
Mary
Veterano del Forum
Veterano del Forum
Messaggi: 2368
Iscritto: venerdì 3 ottobre 2008, 23:49
Contatta:

Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Mary » giovedì 30 luglio 2009, 19:54

Dalle mie parti, cioè in Sicilia, i maccarruna si fanno con la farina di grano duro, e voi che farina usate????


Dio è Amore!


Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org

Lola
Professionista del Forum
Professionista del Forum
Messaggi: 219
Iscritto: martedì 2 giugno 2009, 11:11

Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » giovedì 30 luglio 2009, 21:23

Si anche noi usiamo la farina di grano duro... [k-bacio] [k-bacio] [k-bacio] [k-bacio] [k-bacio] [k-bacio]



Lola
Professionista del Forum
Professionista del Forum
Messaggi: 219
Iscritto: martedì 2 giugno 2009, 11:11

Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » venerdì 31 luglio 2009, 17:31

Peperoni ripieni
4 peperoni polposi (per effetto estetico, sceglieteli di colori diversi)
300 gr. di carne mista macinata
20 olive nere snocciolate e tritate
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pane grattugiato
latte
vino bianco
sale, oilo d’oliva

Procedimento:

In una terrina unisci la carne, le olive, il parmigiano, il pane, il sale e un po’ di latte, e amalgama il tutto con cura. Lava e taglia a metà per la circonferenza i peperoni, svuotali, riempili con il composto preparato.
Ungi una teglia da forno, appoggiavi i peperoni e versa un filo d’olio anche su di loro. Cuoci in forno a 200°C per 40 minuti.

La mia nonna veramente non taglia i peperoni a metà, ma dopo aver rimosso il gambo verde, li riempie con il composto attreaverso il buco che rimane.

La variante di Franita: Come dicevo, invece di cuocere i peperoni al forno, dopo averli riempiti con l’impasto di carne (cui aggiungo una manciata di capperi sotto sale ben lavati e strizzati), si possono preparare nella pentola a pressione. In questo caso, prima di tutto fai scaldare un po’ di olio sul fondo della pentola in cui farai rosolare i peperoni girandoli delicatamente spesso per non bruciarli (e stando attenti a non romperli). Aggiungi poi 2-3 bicchieroni di acqua e un dado sbriciolato, chiudi la pentola e fai cuocere per una ventina di minuti dal fischio. Dopo averla sfiatata, apri la pentola e rimuovi una mecolata o due di brodo, e fai restringere il resto a seconda dei tuoi gusti.



Avatar utente
Miriam
Veterano del Forum
Veterano del Forum
Messaggi: 1640
Iscritto: venerdì 3 ottobre 2008, 20:22
Località: Cavour
Contatta:

Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Miriam » domenica 9 agosto 2009, 9:45

Buonissima sembra davvero gustosissima tutta da provare ma in questi giorni davvero me le sto gustando tutte queste specialità quindi mi raccomando continua a postare le ricette così le riprepariamo in Piemonte. [k-bacio]


Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org

Rispondi

Torna a “Cucina”