Ricette Calabresi...

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Lola
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Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » giovedì 23 luglio 2009, 13:20


Cunigliu ccu Alivi (Coniglio alle olive)

Ingredienti
• carne di coniglio
• vino rosso di Cirò
• foglie d'alloro
• cipolle
• carote
• olive nere snocciolate
• prezzemolo
• sale e pepe nero


Mettete il coniglio tagliato a pezzi a marinare per mezza giornata in vino rosso di Cirò e foglie d'alloro; passatelo quindi al forno in una teglia con la cipolla e le carote tritate, le olive nere ed il prezzemolo, sale e pepe. Con lo stesso procedimento si può preparare la lepre, che però va marinata nel vino per due giorni.


[k-foca] [k-foca]



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Miriam
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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Miriam » venerdì 24 luglio 2009, 8:27

Wow che buona questa ricetta [k-grazie] per aver aperto l'argomento è davvero molto gustoso non vedo l'ora di leggere anche le altre buonissime ricettine che ci condividerai. Aspetto tutti gli amici calabresi qui o meglio le amiche! [k-bacio] [k-bacio] [k-bacio]


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Lola
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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » venerdì 24 luglio 2009, 21:37

Certo Miriam ke condividerò con voi tantissime altre ricette calabresi....

[k-papero] [k-prrr] [k-prrr] [k-foca]



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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Miriam » sabato 25 luglio 2009, 19:05

[k-grazie] che ci sei e ci fai pregustare tantissime cose buone della vostra splendida regione.


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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » lunedì 27 luglio 2009, 20:00

Pesce spada ai frutti dell'orto.
Ingredienti: 4 tranci di pesce spada (150 g. ognuno), 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 150 ml di olio di extravergine di oliva, 1 cipolla, 750g di pomodori, 1 melanzana, 1 peperone verde e 1 peperone rosso, 2 zucchine.

Preparazione: Lavate la melanzana, tagliatela a bastoncini, cospargetela di sale e lasciatela spurgare per circa 30 minuti, quindi sciacquate i bastoncini e fateli scolare.
Tagliate le zucchine a bastoncini e le cipolle a dadini. Sbollentate i pomodori, spellateli e tritateli grossolanamente. Lavate i peperoni e fateli cuocere sotto il grill finché la pelle non si abbrustolisce. Lasciateli intiepidire, quindi spellateli, puliteli e tagliateli a striscioline. Scottate le zucchine e le melanzane in quattro cucchiai di olio, scolatele e passatele su carta da cucina.
Fate soffriggere l'aglio schiacciato in due cucchiai di olio, unite i pomodori e cuocete per circa 15 minuti. Unite le zucchine, le melanzane, i peperoni e l'alloro. Salate, pepate e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.
Nel frattempo, fate scaldare una piastra di ghisa o il barbecue. Spennellate i tranci con poco olio e, appena la piastra è calda, posatevi il pesce spada. Fatelo colorire da entrambi i lati, quindi spennellatelo con altro olio e cuocete per circa 10 minuti. Appena sono pronte trasferitele su un piatto di portata e servitele accompagnate dalla verdura mista.
Buon appetito!!!! [k-cuore]

[k-prrr]



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