Ricette Calabresi...
Regole del forum
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
Ricette Calabresi...
Cunigliu ccu Alivi (Coniglio alle olive)
Ingredienti
• carne di coniglio
• vino rosso di Cirò
• foglie d'alloro
• cipolle
• carote
• olive nere snocciolate
• prezzemolo
• sale e pepe nero
Mettete il coniglio tagliato a pezzi a marinare per mezza giornata in vino rosso di Cirò e foglie d'alloro; passatelo quindi al forno in una teglia con la cipolla e le carote tritate, le olive nere ed il prezzemolo, sale e pepe. Con lo stesso procedimento si può preparare la lepre, che però va marinata nel vino per due giorni.
- Miriam
- Veterano del Forum
- Messaggi: 1640
- Iscritto: venerdì 3 ottobre 2008, 20:22
- Località: Cavour
- Contatta:
Re: Ricette Calabresi...
Wow che buona questa ricetta per aver aperto l'argomento è davvero molto gustoso non vedo l'ora di leggere anche le altre buonissime ricettine che ci condividerai. Aspetto tutti gli amici calabresi qui o meglio le amiche!
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org
- Miriam
- Veterano del Forum
- Messaggi: 1640
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Re: Ricette Calabresi...
che ci sei e ci fai pregustare tantissime cose buone della vostra splendida regione.
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org
Re: Ricette Calabresi...
Pesce spada ai frutti dell'orto.
Ingredienti: 4 tranci di pesce spada (150 g. ognuno), 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 150 ml di olio di extravergine di oliva, 1 cipolla, 750g di pomodori, 1 melanzana, 1 peperone verde e 1 peperone rosso, 2 zucchine.
Preparazione: Lavate la melanzana, tagliatela a bastoncini, cospargetela di sale e lasciatela spurgare per circa 30 minuti, quindi sciacquate i bastoncini e fateli scolare.
Tagliate le zucchine a bastoncini e le cipolle a dadini. Sbollentate i pomodori, spellateli e tritateli grossolanamente. Lavate i peperoni e fateli cuocere sotto il grill finché la pelle non si abbrustolisce. Lasciateli intiepidire, quindi spellateli, puliteli e tagliateli a striscioline. Scottate le zucchine e le melanzane in quattro cucchiai di olio, scolatele e passatele su carta da cucina.
Fate soffriggere l'aglio schiacciato in due cucchiai di olio, unite i pomodori e cuocete per circa 15 minuti. Unite le zucchine, le melanzane, i peperoni e l'alloro. Salate, pepate e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.
Nel frattempo, fate scaldare una piastra di ghisa o il barbecue. Spennellate i tranci con poco olio e, appena la piastra è calda, posatevi il pesce spada. Fatelo colorire da entrambi i lati, quindi spennellatelo con altro olio e cuocete per circa 10 minuti. Appena sono pronte trasferitele su un piatto di portata e servitele accompagnate dalla verdura mista.
Buon appetito!!!!
Ingredienti: 4 tranci di pesce spada (150 g. ognuno), 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 150 ml di olio di extravergine di oliva, 1 cipolla, 750g di pomodori, 1 melanzana, 1 peperone verde e 1 peperone rosso, 2 zucchine.
Preparazione: Lavate la melanzana, tagliatela a bastoncini, cospargetela di sale e lasciatela spurgare per circa 30 minuti, quindi sciacquate i bastoncini e fateli scolare.
Tagliate le zucchine a bastoncini e le cipolle a dadini. Sbollentate i pomodori, spellateli e tritateli grossolanamente. Lavate i peperoni e fateli cuocere sotto il grill finché la pelle non si abbrustolisce. Lasciateli intiepidire, quindi spellateli, puliteli e tagliateli a striscioline. Scottate le zucchine e le melanzane in quattro cucchiai di olio, scolatele e passatele su carta da cucina.
Fate soffriggere l'aglio schiacciato in due cucchiai di olio, unite i pomodori e cuocete per circa 15 minuti. Unite le zucchine, le melanzane, i peperoni e l'alloro. Salate, pepate e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.
Nel frattempo, fate scaldare una piastra di ghisa o il barbecue. Spennellate i tranci con poco olio e, appena la piastra è calda, posatevi il pesce spada. Fatelo colorire da entrambi i lati, quindi spennellatelo con altro olio e cuocete per circa 10 minuti. Appena sono pronte trasferitele su un piatto di portata e servitele accompagnate dalla verdura mista.
Buon appetito!!!!