Ricette Calabresi...

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Miriam
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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Miriam » lunedì 27 luglio 2009, 20:42

Grazie per la ricettina ho l'acquollina in bocca davvero un modo originale di fare il pesce spada! [k-bacio]


Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org

Lola
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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » martedì 28 luglio 2009, 12:39

PENNE alla 'NDUJA

INGREDIENTI per 4 persone: 500gr di penne, 1 peperone giallo di piccole dimensioni (o 1/2 se grande), 1 cipolla (meglio se rossa di tropea), 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 scatola di pelati, 250gr di nduja, pecorino, olio, sale.

PREPARAZIONE: Scaldare in una padella l'olio, e saltare un po' il peperone tagliato a pezzetti e la cipolla tritata. Aggiungere la nduja, mischiare velocemente il tutto, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare. Unite il pomodoro, riducendolo grossolanamente a pezzetti (va bene schiacciare i pelati con il mestolo di legno, ad esempio), , abbassare la fiamma, e lasciare cuocere, mescolando di tanto in tanto, per un quarto d'ora. Cuocere nel frattempo le penne, e scolarle al dente. Versare le penne nella padella del sugo e saltare un po', unendo il pecorino.


Buon appetito!!!



Nemamiah76
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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Nemamiah76 » martedì 28 luglio 2009, 13:03

gnam gnam... sembrano molto appetitose...



Carmy
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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Carmy » martedì 28 luglio 2009, 23:09

Da calabrese lo confermo... [k-ahah] [k-ahah]



Lola
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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » mercoledì 29 luglio 2009, 12:04

Come preparare i maccarruni o fileja (maccheroni) in casa: consigli pratici.

l MACCARRUNA (MACCHERONI)
ingredienti per 6-7 persone:
• 1 kg di farina
• 1 uovo
• acqua



Preparazione:
Setacciare e disporre a fontana la farina sul piano di lavoro, rompere nel centro l'uovo. Mescolare con un cucchiaio o una forchetta gli ingredienti partendo dall'interno. Incorporare sempre più farina raccogliendola dai bordi, se l'impasto è diventato appiccicoso, continuare a lavorarlo con le mani. Lavorare dall'esterno verso l'interno incorporando la farina sotto l'impasto, se l'impasto non raccoglie la farina completamente, aggiungere un po' d'acqua (un cucchiaio c.a.). Incorporare l'acqua con entrambi i pollici e raccogliere la restante farina continuando a impastare. Ora inizia il vero e proprio lavoro: schiacciare la pasta separandola e rimettendola insieme. Alla fine l'impasto deve risultare liscio e compatto. A mano creare con la pasta diversi cordoncini, avvolgerli a spirale attorno ad un legno rotondo (Dinàculu), fare una lieve pressione con le mani e sfilare la pasta. Stendere i Maccarruna e lasciarli asciugare.

I condimenti a questo tipo di pasta sono molteplici e vari. Dalle nostre parti quelli maggiormente usati sono: il ragù di maiale, i fagioli, la nduja, il sugo semplice, il sugo con le melenzane, i broccoli.



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