Ricette Calabresi...
Regole del forum
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
- Miriam
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- Iscritto: venerdì 3 ottobre 2008, 20:22
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Re: Ricette Calabresi...
Grazie per la ricettina ho l'acquollina in bocca davvero un modo originale di fare il pesce spada!
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org
Re: Ricette Calabresi...
PENNE alla 'NDUJA
INGREDIENTI per 4 persone: 500gr di penne, 1 peperone giallo di piccole dimensioni (o 1/2 se grande), 1 cipolla (meglio se rossa di tropea), 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 scatola di pelati, 250gr di nduja, pecorino, olio, sale.
PREPARAZIONE: Scaldare in una padella l'olio, e saltare un po' il peperone tagliato a pezzetti e la cipolla tritata. Aggiungere la nduja, mischiare velocemente il tutto, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare. Unite il pomodoro, riducendolo grossolanamente a pezzetti (va bene schiacciare i pelati con il mestolo di legno, ad esempio), , abbassare la fiamma, e lasciare cuocere, mescolando di tanto in tanto, per un quarto d'ora. Cuocere nel frattempo le penne, e scolarle al dente. Versare le penne nella padella del sugo e saltare un po', unendo il pecorino.
Buon appetito!!!
INGREDIENTI per 4 persone: 500gr di penne, 1 peperone giallo di piccole dimensioni (o 1/2 se grande), 1 cipolla (meglio se rossa di tropea), 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 scatola di pelati, 250gr di nduja, pecorino, olio, sale.
PREPARAZIONE: Scaldare in una padella l'olio, e saltare un po' il peperone tagliato a pezzetti e la cipolla tritata. Aggiungere la nduja, mischiare velocemente il tutto, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare. Unite il pomodoro, riducendolo grossolanamente a pezzetti (va bene schiacciare i pelati con il mestolo di legno, ad esempio), , abbassare la fiamma, e lasciare cuocere, mescolando di tanto in tanto, per un quarto d'ora. Cuocere nel frattempo le penne, e scolarle al dente. Versare le penne nella padella del sugo e saltare un po', unendo il pecorino.
Buon appetito!!!
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- Veterano del Forum
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- Iscritto: venerdì 3 ottobre 2008, 19:35
Re: Ricette Calabresi...
Come preparare i maccarruni o fileja (maccheroni) in casa: consigli pratici.
l MACCARRUNA (MACCHERONI)
ingredienti per 6-7 persone:
• 1 kg di farina
• 1 uovo
• acqua
Preparazione:
Setacciare e disporre a fontana la farina sul piano di lavoro, rompere nel centro l'uovo. Mescolare con un cucchiaio o una forchetta gli ingredienti partendo dall'interno. Incorporare sempre più farina raccogliendola dai bordi, se l'impasto è diventato appiccicoso, continuare a lavorarlo con le mani. Lavorare dall'esterno verso l'interno incorporando la farina sotto l'impasto, se l'impasto non raccoglie la farina completamente, aggiungere un po' d'acqua (un cucchiaio c.a.). Incorporare l'acqua con entrambi i pollici e raccogliere la restante farina continuando a impastare. Ora inizia il vero e proprio lavoro: schiacciare la pasta separandola e rimettendola insieme. Alla fine l'impasto deve risultare liscio e compatto. A mano creare con la pasta diversi cordoncini, avvolgerli a spirale attorno ad un legno rotondo (Dinàculu), fare una lieve pressione con le mani e sfilare la pasta. Stendere i Maccarruna e lasciarli asciugare.
I condimenti a questo tipo di pasta sono molteplici e vari. Dalle nostre parti quelli maggiormente usati sono: il ragù di maiale, i fagioli, la nduja, il sugo semplice, il sugo con le melenzane, i broccoli.
l MACCARRUNA (MACCHERONI)
ingredienti per 6-7 persone:
• 1 kg di farina
• 1 uovo
• acqua
Preparazione:
Setacciare e disporre a fontana la farina sul piano di lavoro, rompere nel centro l'uovo. Mescolare con un cucchiaio o una forchetta gli ingredienti partendo dall'interno. Incorporare sempre più farina raccogliendola dai bordi, se l'impasto è diventato appiccicoso, continuare a lavorarlo con le mani. Lavorare dall'esterno verso l'interno incorporando la farina sotto l'impasto, se l'impasto non raccoglie la farina completamente, aggiungere un po' d'acqua (un cucchiaio c.a.). Incorporare l'acqua con entrambi i pollici e raccogliere la restante farina continuando a impastare. Ora inizia il vero e proprio lavoro: schiacciare la pasta separandola e rimettendola insieme. Alla fine l'impasto deve risultare liscio e compatto. A mano creare con la pasta diversi cordoncini, avvolgerli a spirale attorno ad un legno rotondo (Dinàculu), fare una lieve pressione con le mani e sfilare la pasta. Stendere i Maccarruna e lasciarli asciugare.
I condimenti a questo tipo di pasta sono molteplici e vari. Dalle nostre parti quelli maggiormente usati sono: il ragù di maiale, i fagioli, la nduja, il sugo semplice, il sugo con le melenzane, i broccoli.