Ricette Calabresi...

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Lola
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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » martedì 25 agosto 2009, 15:41

Si dai Mard ti conviene venire in calabria.. [k-bacio]



Lola
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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » martedì 25 agosto 2009, 15:44

Fagioli con nduja e cipolla di Tropea

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di fagioli cannellini (preferibilmente locali), 400 gr di cipolla di Tropea, 300 gr di nduja di Spilinga, 120 gr di olio extra vergine di oliva, 2 pomodori maturi, 2 peperoni rossi (medie dimensioni), sale e aglio.

Preparazione: Cuocere lentamente i fagioli, in una pentola, insieme ai 2 peperoni, (in Calabria si usa "la pignata vicinu o caminettu" ma il processo è diverso), mettere l' olio e la cipolla tagliata a pezzi in una padella e farla rosolare per 4 - 5 minuti. Aggiungere poi la nduja, facendola sciogliere rimestando, con i pomodori tagliati a pezzetti, dopo 5 minuti anche i fagioli con 2 cl. circa di acqua di cottura della pentola, salare a piacere e cuocere il tutto per 15 - 16 minuti. Servire con fette di pane abbrustolite e strofinate, ancora calde, con spicchi d' aglio.



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Miriam
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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Miriam » mercoledì 26 agosto 2009, 18:54

Slurp deliziosa questa ricetta grazie Lola. [k-bacio]


Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org

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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » domenica 30 agosto 2009, 16:58

Fichi chini (crocette calabresi)
Prendete mandorle e noci e dopo averle sgusciate tritatele in modo grossolano con l’aggiunta di cioccolato amaro ridotto in polvere.
Tagliate a metà dei fichi d’uguale dimensione, lasciandoli uniti nella parte più stretta, quella del picciolo.
Rivolgete verso l’alto le quattro parti di due fichi, incrociandole fra di loro, farcitele con il composto di frutta secca e cioccolato; prendete le quattro parti di altri due fichi ed adagiatela (incrociandole) sopra a quelle farcite, premendo affinché il tutto combaci nel modo migliore.
Una volta terminata la preparazione del numero di crocette desiderate, passatele in forno a temperatura media per asciugarle (devono prendere una tinta dorata chiara).
Sfornate, immergete i fichi carichi nel mosto cotto, adagiateli su un vassoio, presentateli cosparsi con scorza di limone e spolverati di zucchero a velo e cannella.

[k-smack] [k-smack] [k-smack] [k-smack] [k-smack] [k-smack] [k-smack] [k-smack]



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Re: Ricette Calabresi...

Messaggio da Lola » venerdì 4 settembre 2009, 22:17

Pitta china
Ingredienti
300 g di farina, 120 g di sugna, ¼ di bicchiere di vino bianco secco, 3 uova, 50 g pecorino grattugiato, 300 g di pomdori pelati, 1 peperoncino piccante, sale.

Preparazione:
Fare un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po' d'acqua. Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz'ora in un luogo fresco.
Con la sugna ungete leggermente una tortiera, disponetevi l'impasto, spianandolo e livellandone la superficie cole dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e sgocciolati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta.
Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti.
pitta china.jpg
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