Torte salate
Regole del forum
Primo: Nessuno deve dire alcunché contro Dio.
Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
Terzo: Non si offendono gli utenti del Forum.
Quarto: Ognuno è libero di esprimere le proprie idee nel rispetto degli altri.
Quinto: Tenere presente che per alcune persone Dio non è un optional.
Sesto: L'Amministratore agisce con autorevolezza.
Settimo: "Non condivido le tue idee, ma morirei perché tu le possa esprimere".
Ottavo: Non si fanno questioni personali, per le diverse idee espresse.
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Secondo: Si può criticare la Chiesa, ma non la Scrittura.
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- Miriam
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Re: Torte salate
torta Pasqualina al formaggio
Ingredienti :
300 gr. di farina
1 bicchiere di panna
200 gr. di burro
3 uova
6 cucchiai di acqua
250 gr. di groviera
sale
pepe
Preparazione della ricetta :
Fate una pasta frolla mescolando bene la farina con il burro a pezzi, un pizzico di sale e l'acqua; dopo aver impastato formare una palla e lasciatela riposare per 2 ore in luogo fresco. Stendete poi 2 sfoglie e con una foderateci uno stampo rotondo imburrato. Grattugiate il formaggio, unite le uova sbattute, la panna e un pizzico di pepe; farcite con questo composto la sfoglia nello stampo e ricoprite con l'altra sfoglia. Infornate a fuoco moderato per 1 ora (non aprire il forno per i primi 20 minuti), poi sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
Ingredienti :
300 gr. di farina
1 bicchiere di panna
200 gr. di burro
3 uova
6 cucchiai di acqua
250 gr. di groviera
sale
pepe
Preparazione della ricetta :
Fate una pasta frolla mescolando bene la farina con il burro a pezzi, un pizzico di sale e l'acqua; dopo aver impastato formare una palla e lasciatela riposare per 2 ore in luogo fresco. Stendete poi 2 sfoglie e con una foderateci uno stampo rotondo imburrato. Grattugiate il formaggio, unite le uova sbattute, la panna e un pizzico di pepe; farcite con questo composto la sfoglia nello stampo e ricoprite con l'altra sfoglia. Infornate a fuoco moderato per 1 ora (non aprire il forno per i primi 20 minuti), poi sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
Angolo di cielo, link ufficiale: https://angolodicielo.altervista.org
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Re: Torte salate
ingredienti per la pasta
150 gr. ricotta fresca6 cucchiai di latte
1 uovo
6 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino raso di sale
350 gr. farina bianca
1 bustina di lievito “Pizzaiolo” per torte salate
In una terrina mescolare ricotta uovo olio e sale, unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere il lievito; lavorare con una forchetta per amalgamare tutto, trasferire sul tavolo e lavorare con le mani velocemente. Stenderla con il mattarello in due sfoglie sottili
per il ripieno
funghi champignon puliti e tagliati a fettine(ho usato quelli surgelati)1 cipollotto
2 uova
100gr di galbanino tagliato a dadini
100gr di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta e tagliato a dadini
1/2 scatoletta di panna da cucina
4, 5 cucchiai di grana macinato
sale pepe e olio di oliva
un mazzetto di prezzemolo tagliato sottile in un tegame ho messo l’olio il cipollotto tagliato fine, ho unito i funghi e il prezzemolo e ho fatto cuocere per una quindicina di minuti. Intanto in una ciotola ho sbattuto le uova con il sale e pepe, unito il galbanino e il prosciutto cotto, ho versato la panna con il grana grattugiato. Quando i funghi si sono raffreddati li ho unito al composto che deve risultare cremoso ma non liquido. Ho foderato una teglia con un disco di pasta ho versato il composto e sopra ho adagiato l’altro disco e sigillato bene i bordi. Con un tuorlo d’uovo sbattuto ho pennellato la superficie della torta per farla venire bella dorata quando è cotta. In forno a 170° per 35 minuti mmmmmmmmmm che buono
- Allegati
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- Torta pescarese.jpg (139.21 KiB) Visto 2017 volte
Re: Torte salate
Torta ripiena...
Ingredienti:
Un cilindro di pan carré (da ordinare in panetteria), 300g. di prosciutto crudo o cotto, 3 confezioni di tonno o 4 di salmone, 300g. di salame.
Preparazione:
Usando un lungo coltello, affettare il cilindro di pan carré in senso orrizzontale creando diversi dischi dell'altezza di circa un cm. Imburrare il primo disco, non imburrare il secondo, imburrare il terzo, alternando fino a esaurimento. Farcite di tonno il primo e il secondo disco, di prosciutto il terzo e il quarto, così via alternando gli ingredienti come per creare grandi tramezzini circolari e sovrapposti. Quindi sempre usando un lungo coltello, tagliare come un normale panettone, che sarà formato da decine di tramezzini triangolari.-
Ingredienti:
Un cilindro di pan carré (da ordinare in panetteria), 300g. di prosciutto crudo o cotto, 3 confezioni di tonno o 4 di salmone, 300g. di salame.
Preparazione:
Usando un lungo coltello, affettare il cilindro di pan carré in senso orrizzontale creando diversi dischi dell'altezza di circa un cm. Imburrare il primo disco, non imburrare il secondo, imburrare il terzo, alternando fino a esaurimento. Farcite di tonno il primo e il secondo disco, di prosciutto il terzo e il quarto, così via alternando gli ingredienti come per creare grandi tramezzini circolari e sovrapposti. Quindi sempre usando un lungo coltello, tagliare come un normale panettone, che sarà formato da decine di tramezzini triangolari.-
- Miriam
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Re: Torte salate
Una ricettina davvero gustosa la voglio provare e poi vi dico.
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- Mariella
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Torte salate
Torta salata con zucchine
Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia
800 gr. di zucchine
100 gr. di speck a fette
3 uova
1 limone
2 dl di panna fresca
50 gr. di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
- Lavare le zucchine, asciugarle, eliminare le estremità e tagliarle nel senso della lunghezza a striscioline.
- Tagliare lo speck a striscioline, grattugiare la scorza del limone.
- Scaldare in una padella l'olio, aggiungere lo speck e le zucchine e lasciarle insaporire per circa 8/10 minuti. Regolare di sale e aggiungere un po' di pepe e quindi la scorza del limone.
Lasciare intiepidire.
- Sbattere in una ciotola le uova, la panna e il formaggio grattugiato; mescolare bene e unire il tutto con le zucchine.
- Stendere la pasta in uno stampo di 20 cm di diametro foderato con la carta forno, bucherellare il fondo e riempirlo con il composto preparato.
Forno 180° per circa 45 minuti.
E' una torta salata che preparo spesso, è buona buona buona...!!!